ШОУ-БИЗНЕС

Шепелев — отцу Жанны Фриске: Володя, я хочу с тобой дружить!

Подруги покойной певицы забыли о ее родителях


Минуло полгода с тех пор, как ушла из жизни очаровательная Жанна ФРИСКЕ. Все это время не утихает конфликт между отцом певицы Владимиром Борисовичем и отцом ее сына Платона - телеведущим Дмитрием ШЕПЕЛЕВЫМ. Друзья Жанны стараются соблюдать нейтралитет.


- В прошлую среду были на могиле, - рассказал Владимир Фриске. - Спасибо всем, кто не забывает мою доченьку. Навестить ее пришли многие фанаты, а также наши друзья, которые знали Жанночку с детства. Приятно было видеть и одноклассников дочери. Мы помянули ее на кладбище, а потом я пригласил всех в ресторан. Оправились туда большой компанией - человек 50. Были все, кроме представителей шоу-бизнеса. Оля Орлова, правда, обещала приехать. Но мы ее так и не дождались.
По словам Владимира Борисовича, окончательно продрогнув, его жена с дочкой Наташей, сестрой Жанны, решили позвонить «экс-блестке».
- А мы сидим в другом ресторане, - ответила Ольга.
- Будучи успешной и здоровой, Жанна сама водила подружек по ресторанам, - вздыхает отец певицы. - А сейчас подружки сдулись! Даже будучи смертельно больной, моя дочка приносила им пользу: можно было пиариться на ее имени, красоваться на газетных полосах и телеэкране. А сейчас, когда уже все высказано, пользы от нас никакой.






Сейчас Дмитрий ведёт семейное телешоу. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Сейчас Дмитрий ведёт семейное телешоу. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

- Владимир Борисович, в СМИ появилась информация, что вы с Шепелевым закопали топор войны. Это правда?
- По рукам с ним мы еще не ударили. Никто не мирился! Меня возмущают газеты, уверяющие, что мы уже поделили имущество. Впереди - судебные заседания. 15 декабря, когда исполнилось полгода со дня смерти Жанны, Шепелев приехал к нотариусу. Но там ему указали на дверь. Документы на недвижимость и свидетельство о смерти находятся у меня. После этого Шепелев мне позвонил. «Володя, хочу с тобой дружить»,- предложил он. На что я ответил: «Давай дружить! Платона отдашь, тогда и подружимся». Я предложил следующий вариант. Подписываем мировое соглашение, суды все прекращаем, а ребенка воспитываем вместе. Я готов оплачивать половину затрат на няню и нести другие расходы по малышу. Кстати, няне очень нравится наш дом, так что она с удовольствием будет с моим внуком и здесь находиться. Платоша ее очень любит.






На похоронах Жанны Ольга ОРЛОВА утешала маму усопшей Ольгу Владимировну. Рядом папа - Владимир Борисович и сестра Наталья. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

На похоронах Жанны Ольга ОРЛОВА утешала маму усопшей Ольгу Владимировну. Рядом папа - Владимир Борисович и сестра Наталья. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Говорят, вы собираетесь сделать в квартире Жанны на Шмитовском проезде музей ее памяти.
- Пусть квартира хотя бы пару лет постоит в том виде, в каком была при дочке. Потом посмотрим. Раз в две недели туда приходит уборщица, вытирает пыль, моет полы. А загородный дом Шепелев пусть забирает, там нет души нашей дочери, она в нем никогда не была. У нас с женой есть свой дом, зачем нам еще?
Дима спрашивал о машине Жанны, но «Range Rover», купленный за четыре миллиона, подаренных мною на рождение Платоши, я не отдам. Собираюсь его продать, а вырученные деньги положить в банк до совершеннолетия внука.