ШОУ-БИЗНЕС

Алексей Воробьёв заставил дочку олигарха поливаться грязью

Папа певицы Насти Кудри оказался владельцем недавно открывшегося «Нового радио»

Минувшим летом звезды российского шоу-бизнеса, недовольные сменой руководства на «Русском радио», грозили объявить ему бойкот и в качестве альтернативы открыть свою музыкальную станцию (подробности). Правда, об этих угрозах они вскоре забыли и все дружно явились на вручение «русскорадийной» премии «Золотой граммофон». Тем не менее альтернативная станция в результате этих событий все-таки появилась. Она начала вещать в Москве на бывшей частоте «Радио Рекорд» и получила название «Новое радио».

ВОРОБЬЁВ с Настей КУДРИ и Сергеем РОМАНОВИЧЕМ на съёмках клипа «Скажи». Кадр: youtube.com

ВОРОБЬЁВ с Настей КУДРИ и Сергеем РОМАНОВИЧЕМ на съёмках клипа «Скажи». Кадр: youtube.com

Возглавил новую станцию бывший программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, покинувший этот пост после смещения акционерами руководителя «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова. А джинглы - короткие вокальные анонсы - записала модная певица Нюша.
- Создание «Нового радио» профинансировал совладелец Уральской горно-металлургической компании Игорь Кудряшкин, по данным «Forbes» занимающий 186-е место среди богатейших бизнесменов России, - просветил менеджер Леонид Дзюник, работавший с группами «t.A.T.u.» и «Smash!!». - В тусовке говорят, что на столь немалые траты этот уважаемый человек пошел, чтобы обеспечить раскрутку дочери - певицы Насти Кудри. Непонятно только, почему делать свою станцию он доверил бывшим сотрудникам «Русского радио». Вся тусовка знала про сомнительные финансовые комбинации, которые до недавнего времени у них практиковались. Ни «Европа Плюс», ни «Авторадио», ни «Love-радио» денег за ротацию не брали. И когда появлялись чьи-то дочки, жены или любовницы, которые хотели на платной основе поставить песню в эфир, их сразу посылали на «Русское радио».

54-летний КУДРЯШКИН - постоянный резидент списка «Forbes». Фото: «Forbes»

54-летний КУДРЯШКИН - постоянный резидент списка «Forbes». Фото: «Forbes»

Я тоже приходил к Роману Емельянову, чтобы обсудить возможность ротации проекта композитора «t.A.T.u.» Сережи Галояна. Да, с самим Емельяновым разговора о деньгах не было. Но потом мне позвонили из дочерней компании «РМГ» и озвучили, сколько это будет стоить. За один эфир на «Русском радио» просили 600 евро. При этом продавали не менее ста эфиров. Также предлагалось записать песню и сделать продакшн у людей, которых рекомендовал Емельянов. Стоимость песни у них составляла 40 - 50 тысяч евро. Насколько мне известно, пользовалась этими услугами и Настя Кудри.
В частности, люди Емельянова приложили руку к созданию песни «Скажи», на которую Леша Воробьев недавно снял клип. Тот самый, где героиня все время ломает машину, чтобы вызвать полюбившегося ей автомастера, и в какой-то момент ее обдает с ног до головы маслом из двигателя. Самое смешное - когда Леша поливал Настю грязной жижей, изображавшей машинное масло, он и знать не знал, что ее папа - олигарх из списка «Forbes». Наоборот, у него сложилось впечатление, что денег у девочки не так много. Ее менеджер контролировала каждую копейку. И Леша старался сэкономить на чем только возможно. Договорился об использовании декораций сериала «Деффчонки», в котором он тогда снимался. Задействовал в роли автомастера своего друга Сережу Романовича, сыгравшего Юру Шатунова в фильме «Ласковый май».

ЕМЕЛЬЯНОВ на короткой ноге с ТИМАТИ и ЛЕПСОМ

ЕМЕЛЬЯНОВ на короткой ноге с ТИМАТИ и ЛЕПСОМ

В одной из ролей снялся сам. В итоге клип обошелся очень дешево - всего в 25 тысяч евро. Правда, многие язвительно советовали смотреть его без звука, намекая на не очень высокое качество песни «Скажи».
Я не поверил своим ушам, когда мне сказали, что ее автор - Леша Романов из группы «Винтаж». У него все песни - хиты. А эта, мягко говоря, не дотягивала. Мне искренне жаль Настю Кудри. Она способная девочка. По голосу и качеству исполнения ничуть не хуже, чем та же Вера Брежнева. Ей нужно развиваться. А поможет ли этому нынешняя затея с «Новым радио» - большой вопрос. Мне кажется, это какой-то развод. Вещает-то станция только в Москве. Чтобы выйти на уровень «Русского радио», надо создавать региональную сеть. А это займет как минимум 8 - 10 лет.

Нюшин смех

- На самом деле «Новое радио» создавалось Игорем Кудряшкиным вовсе не под раскрутку дочки, - объяснил Роман Емельянов. - Для него это бизнес-проект. Познакомились мы с Игорем через общих друзей. Поначалу встречались и общались по не связанным с радио делам. Я, конечно, знал, что у него дочка поет. И Игорь даже давал мне что-то слушать. Но в тот момент мне показалось, что у нее нет такой композиции, которая могла бы звучать в эфире. И на «Русском радио» я ее не крутил.
Певицу Нюшу мы попросили записать нам джинглы, так как давно с ней сотрудничали. От Нюши мы получили неожиданный бонус. Во время записи в студии она случайно засмеялась, и этот момент мы оставили в главном джингле, который звучит у нас в начале каждого часа.
Разумеется, ограничиваться вещанием в Москве мы не намерены. А вот чтобы у нас в эфире обязательно и непременно звучала Настя Кудри - такого условия мне не ставилось.

Сколько НЮШЕ заплатили за смех - тайна

Сколько НЮШЕ заплатили за смех - тайна

Разговоры по поводу коррупции и проплаченных ротаций на радио неизбежны. Всегда найдутся люди, недовольные тем, что их песни не попали в эфир. И будут говорить: «Почему меня не ставят? Потому что все куплено!» Когда я работал на «Русском радио», мои знакомые даже называли мне суммы, которые какие-то люди на рынке брали только за то, чтобы я послушал песню, и за то, чтобы выставил ее на худсовет. Наверное, они обогатились за счет этого. Вот только со мной не делились.
Да, песню Насти Кудри «Скажи» мы крутим сейчас на «Новом радио» три раза в сутки. Она стоит у нас в новинках. А новинки приблизительно с такой частотой и ротируются. Дальше все будет зависеть от того, насколько удачно она пройдет тестирование.
Что музыкальным материалом Насти занимался я - это не совсем точно. Я просто познакомил ее с композитором Алексеем Романовым. А ко всему остальному, в том числе к клипу, который снял Алексей Воробьев, я уже имел мало отношения.

Прикинь!
* Роман Емельянов - сын киноактрисы Нины Емельяновой, известной по фильмам «Доживем до понедельника» («Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они все ложат и ложат») и «...А зори здесь тихие» («Смотри, Федот Евграфыч, розмером не обшибись!»).