ШОУ-БИЗНЕС

Европа рукоплещет шоу «Синдбад и принцесса Анна» на предпремьерных показах в Будапеште

Скоро ледовый мюзикл для всей семьи смогут увидеть и российские зрители


В столице Венгрии с оглушительным успехом прошли предпремьерные показы новогоднего ледового арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна» - нового приключенческого мюзикла для всей семьи от компании «Стейдж Энтертейнмент», мировая премьера которого состоится 26 декабря на ледовой арене ДС «Лужники» в Москве.




Жителям Будапешта посчастливилось первыми увидеть грандиозную постановку не случайно: именно здесь находится репетиционная база шоу «Синдбад и принцесса Анна» - крупнейшая в Европе студия ORIGO FILM, где снимались блокбастеры «Крепкий орешек - 5», «Война миров Z», «Люди Х: Последняя битва» и многие другие. Для репетиций этой технически сложной постановки задействовали самый большой павильон студии площадью 4,5 тысячи квадратных метров, превратив его в гигантский каток и полностью воссоздав арену ДС «Лужники».




На протяжении шести недель международная постановочная команда шоу готовилась представить «Синдбада» на суд взыскательных зрителей: фигуристы оттачивали сложнейшие элементы, воздушные акробаты и каскадеры легендарного театра Flying Cranes отрабатывали трюки на грани человеческих возможностей, костюмеры доводили до совершенства фантастические костюмы, а художники и техники возводили уникальные декорации. И уже по итогам предпремьерных показов стало понятно: всё получилось — зрелищное и веселое новогоднее шоу покорило европейских зрителей, критиков и журналистов!
- Замечательная сказка - оригинальная и очень современная! Даже самые придирчивые члены нашей семьи в восторге от великолепной постановки, песен, костюмов, хореографии, мощного звука и световых эффектов. Случилось настоящее чудо!» - поделилась эмоциями зрительница Барбара Зеринвари.
- Это фантастика! Мои четырехлетние дети сидели как завороженные от начала до конца шоу! - рассказала мама близнецов Кристина Лелак.




С 24 декабря по 10 января невероятный ледовый мюзикл для всей семьи смогут увидеть российские зрители. Создатели шоу «Синдбад и принцесса Анна» уверены, что сказка с любимыми героями, рассказанная совершенно по-новому, понравится и детям, и родителям. По сюжету, московский школьник Алик и его старшая сестра Аня в канун новогодней ночи идут в кино, на фильм про пиратов. Благодаря новогоднему волшебству они оказываются по ту сторону экрана и сами становятся героями фильма: принцем Альбертом и принцессой Анной. Альберта похищает шайка пиратов во главе с капитаном Морганом, а отважный Синдбад отправляется на поиски юного принца. Принцесса Анна, переодевшись юнгой, сопровождает Синдбада во всех его приключениях. Героям предстоит встретиться с грозной терракотовой армией, коварными сиренами, огромным четырехметровым циклопом и гигантской птицей Рух. И, конечно, дело не обойдется без захватывающего сражения команды Синдбада с пиратами капитана Моргана на мачтах и вантах корабля под куполом Дворца Спорта.




В работе над спектаклем, сочетающем фигурное катание и сложнейшую акробатику, принимает участие звездный состав постановщиков и исполнителей: трехкратный обладатель высшей театральной премии «Золотая маска» художник-сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев, режиссер-постановщик Алексей Франдетти, композитор Евгений Загот, автор текстов и сценария - Алексей Иващенко, мастера спорта по фигурному катанию Вадим Иванов, Екатерина Васильева и Артем Пестриков, юная звезда российского фигурного катания, будущий олимпийский чемпион, 12-летний Марк Шапиро, акробаты и каскадеры театра Flying Cranes, выступающие в мировых шоу Cirque du Soleil.