ШОУ-БИЗНЕС

Яна Поплавская помогла маме Тутты Ларсен поддержать Донбасс

Певице Земфире принять участие в благотворительном вечере не позволил Владимир Познер


Двадцать тонн груза – новогодние подарки детям от Бабаевской шоколадной фабрики, продукты питания, средства гигиены, одежда, медикаменты на 1,5 млн. руб. – отправились в качестве гуманитарной помощи жителям Новороссии по результатам благотворительного вечера «Новогодняя Москва – Новогоднему Донбассу!», который провела на днях в клубе «Хижина Гранд» международная волонтерская группа «Москва-Донбасс» при поддержке Московского землячества донбассовцев, «Союза добровольцев Донбасса», Фонда Яны ПОПЛАВСКОЙ и продюсерского центра «New Way Production».


- То, что республики Донбасса существуют, - это пусть маленькая, пусть незавершенная, но победа над мировым порядком, первый шаг к большой победе, которая, вне всякого сомнения, будет, - открыл официальную часть вечера глава «Союза добровольцев Донбасса», бывший председатель совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Бородай. – Я знаю, многие русские люди в Москве, во Владивостоке, в Мурманске и там, на Донбассе, разочарованы и устали. Те, кто на Донбассе, устали от войны. Те, кто здесь, тоже от нее устали – устали помогать, устали ждать новых побед, устали надеяться на благополучное завершение конфликта. И многие сейчас задаются вопросом: «Как же так? За что же сражались? А где же лучшая жизнь для людей?». Но сражались не за лучшую жизнь. Это ошибка. Сражались за достойную жизнь. А достойная жизнь далеко не всегда по материальным условиям лучшая. И люди на Донбассе сейчас живут достойно. Я тоже вам всем желаю жить достойно, помогать Донбассу и быть вместе! Русские люди должны быть вместе.






Яна ПОПЛАВСКАЯ

Яна ПОПЛАВСКАЯ

После чествования волонтеров, отличившихся в сборе гуманитарной помощи, и добровольцев, получивших ранения и увечья на Донбассе, собравшимся был показан короткометражный художественный фильм Нины Ведмицкой «Невыученный урок 14/41», в котором Яна Поплавская сыграла учительницу, выводящую своих учеников из-под артобстрела в Донецке. А завершился вечер большой концертной программой с участием Екатерины Жемчужной, Николая Сахарова, Людмилы Кожевниковой, Юрия Магомаева, Александра Скляра, Юлии Чичериной, группы «Маша и медведи» и других артистов.






Александр Ф. СКЛЯР

Александр Ф. СКЛЯР

- Мы не ожидали, что такое количество звезд откликнется и приедет поддержать нашу благотворительную акцию, - призналась руководитель волонтерской группы «Москва-Донбасс» - сценарист сериалов «Кармелита» и «Институт благородных девиц», мама телеведущей Тутты Ларсен Елена Романенко. - За кулисами буквально шло сражение за право выступить, выразить слова сочувствия и благодарности за проявленное мужество всем, кто пострадал от войны, и, в первую очередь, присутствовавшим раненым воинам Донбасса. Надо было видеть радость на их лицах. Они почувствовали, что не зря совершили свои подвиги, и их не оставят без помощи и поддержки.






Маша и медведи

«Маша и медведи»

- К сожалению, в нашем вечере не смог принять участие президент Московского землячества донбассовцев Иосиф Кобзон, которого все очень ждали, - добавил продюсер и певец Василий Иной, который вместе со своим коллегой из центра «New Way Production» Станиславом Волковским организовывал концертную программу. – Не смогла приехать к нам и певица Земфира. Как известно, она всегда чутко реагирует на социальные проблемы и, сопереживая чужой боли, поддерживает благотворительные акции. Но одновременно с нашим вечером у нее проходили съемки в телепрограмме у Владимира Познера, и перенести их возможности не было. Тем не менее, приехали многие другие артисты – не менее именитые. Хочу особо поблагодарить за терпение и профессионализм ведущую нашего вечера Яну Поплавскую. Ей пришлось не только объявлять выступавших, но и экспромтом перестраивать заранее написанный сценарий с учетом возникших в программе непредвиденных изменений.






Александр БОРОДАЙ

Александр БОРОДАЙ