ШОУ-БИЗНЕС

Леонтьев эффектно нагадил на партию






Юрий НИКУЛИН

Юрий НИКУЛИН


Огромные «причиндалы» артиста под куполом цирка видели даже члены Политбюро


Блистательный рассказчик Юрий НИКУЛИН, чье 95-летие со дня рождения мы отметим в 2016 году, был кладезью невероятных сюжетов. Он лично знал всех самых знаменитых людей страны и многих из них наблюдал в очень нестандартных ситуациях. Вот лишь одна из его актерских баек на новогоднюю тему, которую вы точно никогда не слышали, поскольку рассказывалась она только в самом тесном кругу. Возможно, легендарный клоун что-то и приврал, зато с такой неистовой фантазией, что дух захватывает.


- Было это на заре 80-х, когда я только взял на себя руководство Цирком на Цветном. Затеяли тогда в цирке съемки новогоднего «Голубого огонька», - после боя курантов вспоминал за накрытым столом Юрий Владимирович. - Рассадили в первых рядах за столиками наших звезд эстрады вперемешку со звездами кино и членами ЦК. Кульминацией вечера должен был стать полет Валеры Леонтьева под куполом цирка на трапеции под песню «Дельтаплан», причем по арене в это самое время должны были ходить живые тигры. На удивление, Валера согласился, потому что был не из ссыкливых, за что его, собственно, не любили ни в «Госконцерте», ни в Политбюро. Многих шокировала его манера одеваться в обтягивающие костюмы и нежелание вступать в КПСС, на что он всегда отвечал: «Срать я хотел на вас и на вашу партию». И эти его слова стали пророческими.






Теперь всякий раз, оказываясь в воздухе, народный артист вспоминает пережитое и заметно меняется в лице

Теперь всякий раз, оказываясь в воздухе, народный артист вспоминает пережитое и заметно меняется в лице

Ничто не предвещало беды, когда Леонтьев, нацепив яркий леопардовый костюм, уселся, как попугай, на жердочку трапеции и сделал свой первый круг по арене, оставив где-то внизу полосатых хищников, которые с недоверием начали рыкать на гуттаперчивого дельтапланериста. Зрители аплодировали и тыкали пальцем, а оператор пытался поймать леопардовое чудо с кудрявой головой в объектив. В какой-то момент механик, следивший за движением трапеции с Леонтьевым, решил опустить его пониже к тиграм, но перебрал с расстоянием, потому что накануне перебрал с водкой. В итоге Валера летел на бреющем полете прямо над головами у озверевших зверей, которые в прыжке пытались его поймать, принимая за обнаглевшего примата. Певец извивался, как уж, уворачиваясь от острых когтей и клыков. В какой-то момент одна из кошек изловчилась и порвала лапой упругие брюки Валерия прямо на заднице, выпустив наружу его естество. Следующий круг Леонтьев проделал, истошно крича, подобно луне, освещая голым задом будущего заслуженного артиста все вокруг. Собравшиеся в зале умирали от смеха, но съемку не прекращали, потому что пленка стоила дорого, а ж…пу можно было потом и вырезать. В какой-то момент механик очнулся и с силой рванул рычаг, из-за чего трапеция с Леонтьевым мгновенно взлетела под самый купол на 20-метровую высоту. Не ожидавший такого поворота событий, бедный Валера от страха наложил в штаны, причем сделал он это в буквальном смысле, а поскольку штанов на нем уже не было, то все его дерьмо полетело вниз прямиком на Кобзона, Лещенко и прочих обласканных властью деятелей культуры. Вот так вот Валера Леонтьев хотел срать на систему и в итоге сделал это!
Так сложилось, что в зале сидели Андропов с Громыко, передачу в панике сняли с эфира, и все пришлось переснимать в студии «Останкино». А зря, потому что это было самое веселое представление за всю историю цирка под названием СССР.






«Расскажи про аборт»


Новогодняя история, произошедшая в маленьком шахтерском городке.


Известного конферансье Олега Милявского как-то пригласили вести новогодний концерт для красноярских шахтеров. А поскольку самолет с артистами опоздал, рабочий люд был уже «тепленький». И один из зрителей начал мешать Милявскому, все время выкрикивая из зала: «Расскажи про аборт!» Раз крикнул, два. Шахтеры гогочут в голос. «Что, не знаешь про аборт?!» - продолжает хулиганить пьяный. Игнорировать его было уже нельзя.






Большинство шахтёров очень тонко чувствуют искусство

Большинство шахтёров очень тонко чувствуют искусство

- Дорогие друзья, - не повышая тона, произнес Милявский, - товарищ просит рассказать про аборт. Конечно, я знаю про аборт. И вы знаете про аборт, и все знают про аборт. Очень жаль, что про аборт не знал только один человек… его мама!
Зал взвыл от восторга. Опозоренный мужик в бешенстве ринулся на сцену, но его быстренько скрутили и поволокли прочь. А Милявский, указывая вслед, произнес:
- Друзья, если вдруг кто еще интересуется: вот это называется «выкидыш»!
Концерт прошел с грандиозным успехом.