ШОУ-БИЗНЕС

Россияне выбрали Дарью Донцову писателем года

А певцом года стал Филипп Киркоров


Такие данные обнародовал ВЦИОМ, сообщает INTERFAX.RU. По словам главы центра Валерия Фёдорова, гражданам России было очень трудно выбрать любимого автора. Однако в итоге, с небольшим отрывом победила популярный автор детективов Дарья Донцов. Она набрала 3% голосов, опередив Захара Прилепина всего на 1%. На третьем месте оказался Виктор Пелевин, далее следуют Борис Акунин и Татьяна Устинова.






Дарья ДОНЦОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Дарья ДОНЦОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Согласно ВЦИОМ, певцом года стал Филипп Киркоров. Однако на этот раз артист занял пальму первенства всего с 6% голосов, тогда как в 2010 году эта цифра составляла 11%. Лишь немного отстал от отечественного поп-короля Стас Михайлов, за которого проголосовало 5% опрошенных. А третье место досталось Дмитрию Хворостовскому.






Филипп КИРКОРОВ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Филипп КИРКОРОВ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Актером 2015 года выбрали Константина Хабенского, за него отдали свой голос 5% респондентов. «Для него это большой шаг вперед, потому что в прошлом году только 1% назвали его актером года», - уточнил Фёдоров. Далее призовые места достались Сергею Безрукову и Дмитрию Нагиеву. А лучшим фильмом россияне посчитали «Звездные войны: Пробуждение силы», оставив на втором и третьем местах «Тихий дон» и «Битву за Севастополь».