ШОУ-БИЗНЕС

Анна Нетребко вышла замуж за Юсифа Эйвазова

Оперная певица сыграла свадьбу в Вене


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов поженились 29 декабря с поистине королевским размахом, сообщают «Вести ФМ». Сначала российская оперная певица и известный тенор из Азербайджана провели камерную церемонию в фешенебельном отеле Кобург, который раньше был резиденцией монархов. На регистрации брака были только члены семьи и самые близкие друзья.
Затем молодожены и их гости расселись по каретам и, после небольшой поездки по городу, отправились во дворец Лихтенштейн, где и прошло празднование радостного события.






Анна НЕТРЕБКО и Юсиф ЭЙВАЗОВ (Фото: instagram.com)

Анна НЕТРЕБКО и Юсиф ЭЙВАЗОВ (Фото: instagram.com)

На торжестве присутствовало около 180 гостей, большинство которых приехали из России. Так в числе приглашенных были Филипп Киркоров, исполнивший роль свидетеля на росписи со стороны невесты, Игорь Крутой и многие другие знаменитости. Ведущим вечера стал близкий друг пары Дмитрий Оленин.
Нетребко появилась перед гостями в классическом свадебном платье жемчужного цвета, отделанном кружевом. Наряд для певицы сшила Ирина Витязь - русский дизайнер, живущий в Вене, а прическу оперной дивы украсила драгоценная тиара из белого золота с бриллиантами, специально изготовленная для нее швейцарским ювелирным домом Chopard.
Молодожены решили удивить гостей не только размахом праздника, но и угощением. Все блюда готовил один из лучших австрийских шеф-поваров. В меню появились непривычные для европейской публики салат оливье и бакинский плов, на котором, как истинный азербайджанец, настоял сам Юсиф. «На наших свадьбах плов обязательное блюдо, как хлеб и соль в России», - рассказал 7days.ru Эйвазов.






Анна НЕТРЕБКО, Филипп КИРКОРОВ и сын певицы Тьяго (Фото: instagram.com)

Анна НЕТРЕБКО, Филипп КИРКОРОВ и сын певицы Тьяго (Фото: instagram.com)

Кстати, настоящий каравай тоже был на свадьбе. Его привезли специально с родины Анны из Краснодара, а отец певицы и ее сын Тьяго, наряженные в казачьи костюмы, подали хлеб молодым на красивом рушнике.
Напомним, пара познакомилась в Риме на постановке оперы «Манон Леско». Ученик Лучано Паваротти завоевал сердце Анны, и вскоре после премьеры они уже жили вместе, а осенью прошлого года отпраздновали помолвку.