ШОУ-БИЗНЕС

«Смысловые галлюцинации» прекращают существование

Сергей Бобунец заявил о распаде группы в 2017 году


Такое заявление сделал лидер рок-коллектива в своем видеоблоге на YouTube, передает Lenta.ru. По его словам, 2016-й год станет последним для групы, после чего она прекртит свое существование. «Вы, наверное, меня поймете. Помните мультик про капитана Врунгеля, где есть фраза «как корабль назовешь, так он и поплывет». Жить 26 лет с названием «Смысловые галлюцинации» очень тяжело. Поэтому вот такая история», — пояснил Сергей Бобунец в видеоролике, который он записал на берегу озера Шарташ в родном Екатеринбурге.






Сергей БОБУНЕЦ

Сергей БОБУНЕЦ

Он также рассказал, что прощальных гастролей не будет – вместо этого музыканты устроят тур под девизом «Космос наш», посвященный грядущему 55-летию полета Юрия Гагарина. В конце обращения Бобунец поблагодарил преданных поклонников и поздравил всех с наступающим Новым годом.
Напомним, группа образовалась в Екатеринбурге в 1989 году. Широкую известность уральские рокеры приобрели десять лет спустя, когда их песня «Розовые очки» попала в эфир «Нашего радио». А когда «Розовые очки» и «Вечно молодой» вошли в саундтрек к фильму «Брат-2», о коллективе узнала вся страна. С тех пор «Смысловые галлюцинации» вели активную студийную и концертную деятельность. Музыканты выпустили десять студийных альбомов, последний из них увидел свет в 2011 году.