ШОУ-БИЗНЕС

«Филимонка-2015»

Самая объективная премия в области шоу-бизнеса


Вот уже четвертый год подряд музыкальный обозреватель «Экспресс газеты» Михаил ФИЛИМОНОВ присуждает деятелям российского шоу-бизнеса собственную премию «Филимонка». Ввиду отсутствия у большинства из них каких-либо творческих достижений дается эта премия за то, в чем они реально преуспевают - за вранье, сквернословие, рукоприкладство, финансовые махинации и прочие неприглядные поступки.
В минувшем 2015 году на «Филимонку», как всегда, претендовала масса тружеников массовой культуры - именитых и не очень. Лидером неожиданно оказался один человек - Владимир ФРИСКЕ, отец скончавшейся от рака мозга певицы Жанны ФРИСКЕ. А мы щедро наградили «филимонками» в каждой номинации сразу несколько участников.


«ЛАПША НА УШИ»


Номинация за лучшую дезинформацию


- Прохор ШАЛЯПИН (Андрей ЗАХАРЕНКОВ)
После развода с пенсионеркой Ларисой Копенкиной и признания, что брак с ней был лишь пиаром, выдавал за новую невесту и мать своего ребенка актрису и певицу Анну Калашникову. Она снискала в тусовке известность связями с богатыми мужчинами и пыталась во время беременности увести из семьи певца Рому Жукова.






Игра в семью у ШАЛЯПИНА и КОПЕНКИНОЙ зашла слишком далеко

Игра в семью у ШАЛЯПИНА и КОПЕНКИНОЙ зашла слишком далеко

- Владимир ФРИСКЕ (КОПЫЛОВ)
Во время сбора пожертвований на лечение дочери жаловался, что их семье пришлось продать квартиру и загородный дом. Однако, когда настало время делить ее наследство, выяснилось, что они не только не продали ничего из недвижимости, а наоборот, во время болезни Жанны обзавелись еще одним загородным домом.


«ЩЕДРАЯ ДУША»


Номинация за лучший скандал из-за денег


- Егор КРИД (БУЛАТКИН)
Развел на 300 тысяч долларов Марину Кузьмину, экс-любовницу телеведущего Андрея Малахова, сняв клип «Я останусь» с участием ее 16-летней дочери Арины.






Егор КРИД

Егор КРИД

- Вера БРЕЖНЕВА (ГАЛУШКА)
С помощью полиции пыталась получить 235 тысяч рублей, которые ей якобы остался должен организатор ее концерта во Владивостоке Игорь Пшеничных.






Вера БРЕЖНЕВА

Вера БРЕЖНЕВА

- Владимир ФРИСКЕ (КОПЫЛОВ)
Отказался отчитываться за 20 с лишним миллионов рублей, которые собиравший пожертвования на лечение Жанны «Русфонд» перевел на ее банковский счет. Он заявил, что эти деньги растратил гражданский муж дочери - телеведущий Дмитрий Шепелев.


«МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ»


Номинация за лучший алкогольно-наркотический скандал


- ГУФ (Алексей ДОЛМАТОВ) и СЛИМ (Вадим МОТЫЛЕВ), участники рэп-группы «Центр»
Стараниями депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Носова и созданного им движения «Антидилер» были арестованы в Красноярске за употребление и пропаганду наркотиков.


- Виталий МАНШИН, экс-продюсер Григория ЛЕПСА (ЛЕПСВЕРИДЗЕ)
После распития сомнительной водки, принесенной к нему в дом случайным знакомым, впал в невменяемое состояние, лишился имевшихся при нем 30 тысяч рублей и через два дня скончался.


«ЛОВКОСТЬ РУК»


Номинация за лучшую драку


- Владислав РАММ, экс-солист группы «MBAND»
Набросился с кулаками на одного из участников телешоу «Хочу к Меладзе» из-за грязных шуток про его слишком близкие отношения с другим солистом группы - Никитой Киоссе.






ДУБЦОВА считает, что правда на её стороне. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

ДУБЦОВА считает, что правда на её стороне. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

- Ирина ДУБЦОВА
Подралась в аэропорту Нового Уренгоя с дочерью депутата местного Заксобрания Олега Андреева Дарьей, которая якобы ей нахамила в микроавтобусе для пассажиров первого класса.


«ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ»


Номинация за лучшие разборки


- Владимир ФРИСКЕ (КОПЫЛОВ)
Вместе с друзьями сошелся в рукопашной с Дмитрием Шепелевым и его охранником, пытаясь отнять у них своего внука Платона, с которым гражданский муж дочери не давал ему видеться.






ВАЛЕРИЮ не пугает, что её Иосифа ждёт суд. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

ВАЛЕРИЮ не пугает, что её Иосифа ждёт суд. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

- Иосиф ПРИГОЖИН, муж певицы ВАЛЕРИИ (Аллы ПЕРФИЛОВОЙ)
Вместе с коллегами по шоу-бизнесу протестовал против продажи «Русского радио» продюсеру группы «Земляне» Владимиру Киселеву и получил от него иск в суд за утверждения, будто Владимир звонил недовольным и угрожал тюрьмой.


«ОПАСНЫЕ СВЯЗИ»


Номинация за лучший секс-скандал


- Юлия ВОЛКОВА, экс-солистка группы «t.A.T.u.»
После того как ее прежнего бойфренда Владислава Голдмана осудили на 8 лет за мошенничество с квартирами, закрутила роман с вором в законе из Абхазии Георгием Зарандия, который, по данным МВД, крышевал московских «барсеточников» и квартирных воров и дважды подвергался выдворению из России.






НОСОВ и ВОЛКОВА

НОСОВ и ВОЛКОВА

- Владимир ФРИСКЕ (КОПЫЛОВ)
Поставил под сомнение, что Дмитрий Шепелев является биологическим отцом сына Жанны Платона, и предъявил публике своего друга - адвоката Радика Гущева, который заявил, что певица на самом деле родила от него.






Жанна ФРИСКЕ с папой. Фото: Instagram.com

Жанна ФРИСКЕ с папой. Фото: Instagram.com