ШОУ-БИЗНЕС

Шон Коннери и его жена обвиняются в мошенничестве

86-летней жене легендарного исполнителя роли агента 007 Шона КОННЕРИ в Испании предъявлено обвинение в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Сам актер пока проходит по делу в качестве свидетеля.


Еще с 60-х годов все финансовые дела четы Коннери вела жена Шона - Мишелин. На гигантские гонорары мужа она скупала недвижимость на Багамах, в Испании, Великобритании, США, во Франции… При этом нередко занижая сумму сделки или регистрируя дома на подставных лиц. А позже платила налоги с меньшей суммы, чем требовалось. Шон подружился с мэром Марбельи, после чего Мишелин стала участвовать в местном строительном бизнесе. Здесь процветала коррупция, и городской голова через несколько лет попал на скамью подсудимых. Но наши антигерои после первого тревожного звоночка сомнительные сделки не прекратили. За долгие годы махинаций набежало 5,5 миллиона фунтов стерлингов неуплаченных налогов.




Сейчас против Шона и Мишелин собран многотомный компромат. Им придется не раз давать показания в суде. Сумма штрафа, который грозит ушлой старушенции и ее 85-летнему супругу, поистине баснословная - 16 миллионов фунтов стерлингов! В худшем случае Мишелин может получить тюремный срок. Но вряд ли дело дойдет до отсидки, учитывая почтенный возраст мошенницы. А было бы забавно увидеть в одной камере Мишелин и получившую на днях полгода тюрьмы за неуплату налогов 82-летнюю оперную приму Монтсеррат Кабалье.