ШОУ-БИЗНЕС

Семью Жанны Фриске просят отчитаться о потраченных деньгах

Речь идет о 25 миллионах, собранных на лечение певицы


Депутат Государственной думы от партии КПРФ Владимир Соловьёв решил выяснить, куда родители Жанны Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев потратили деньги, которые были собраны на лечение певицы в Америке. Как рассказал политик в интервью «Русской службе новостей», он намерен направить в организацию «Русфонд», которая и занималась сбором необходимых средств, обращение, чтобы выяснить судьбу 25 миллионов рублей.
«Деньги были перечислены уже после смерти артистки ее родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет. Мы просим «Русфонд» проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги и представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», — заявил Соловьёв.






Жанна ФРИСКЕ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Жанна ФРИСКЕ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Как объяснил депутат, всего на лечение Фриске пожертвовали 69 миллионов. В «Русфонде» Соловьёву пояснили, что часть средств ушла на лечение певицы, а около 33 миллионов были перечислены на помощь онкобольным детям еще при жизни звезды по ее личной просьбе. Оставшаяся же сумма в размере 25 миллионов рублей была переведена на личный счет артистки.
После того, как прошло полгода со смерти Жанны, ее родные вступили в права наследства и деньги достались им. Как заявляют в «Русфонде», пока у них есть отчеты лишь о том, куда родственники звезды потратили 4,1 миллиона рублей, однако судьба оставшейся суммы до сих пор не известна.
Соловьёв крайне недоволен сложившейся ситуацией и грозит обратиться в Генпрокуратуру, если так и не добьется необходимых сведений.