ШОУ-БИЗНЕС

Жена Дэвида Боуи: Секс у нас был вшивенький

Обдолбанному музыканту мерещились ведьмы, желающие завладеть его спермой


Мир облетела печальная новость из Нью-Йорка: легендарный Дэвид БОУИ скончался от рака поджелудочной железы на 70-м году жизни. 18 месяцев он мужественно боролся с недугом. За несколько дней до смерти музыкант презентовал 25-й альбом. И казалось, что конец не так близок. Но, увы…
Он жил на полную катушку. Любил с остервенением. Музыку и женщин. Их у него были сотни. Самых красивых, самых соблазнительных. О его секс-причудах ходило столько невероятных слухов, что хватит не на одну многосерийку.
Каким Дэвид был на самом деле, поведала его первая жена - модель Анджела БАРНЕТТ. Предельно откровенная и мегаскандальная книга воспоминаний «Проходки за кулисы: Бурная жизнь с Дэвидом Боуи» наделала много шума. И было из-за чего.







В 70-х рокер был одним из главных британских стиляг. Хотя многие свои наряды он нашёл на помойках позади бутиков на Карнеби-стрит, куда выбрасывали вещи с небольшими изъянами

В 70-х рокер был одним из главных британских стиляг. Хотя многие свои наряды он нашёл на помойках позади бутиков на Карнеби-стрит, куда выбрасывали вещи с небольшими изъянами

«Я абсолютно точно помню, где и когда мы с Дэвидом Боуи впервые спали вместе, - начинает свой рассказ Энджи, которой тогда было 18 (музыкант старше ее на два года). - Это было в Лондоне в начале лета 1968 года, после вечеринки в «Спикизи». Просто отрывная, чудесная рок-н-ролльная ночка. Дэвид надрался в сосиску, и мы оба были страшно уставшими, когда завалились вдвоем в мою крошечную кровать в маленькой комнатушке над клубом путешествий «Ноумэд» в Пэддингтоне.






Отношения БОУИ и ДЖАГГЕРА были очень близкими

Отношения БОУИ и ДЖАГГЕРА были очень близкими

Было, должна я заметить, впечатляюще. Не сказала бы, что небесное блаженство, хотя у Лэнса (lens of love - «объектив любви» - так обозвала половой орган Боуи Энджи. - О. Е.) выдержка была столь же длинной, как и он сам.
Дэвид покинул меня рано и крайне резко. Все, что он мне сказал, это: «Я позвоню тебе». Уверена, что в то утро, когда он ушел от меня, он отправился еще к кому-нибудь - деловые свидания на стороне. Впрочем, это было о’кей. Это - как иметь предельно загульного кота. Вы можете ненавидеть то, что он такой потаскун, но не перестаете его от этого любить. Таким Дэвид и был: просто ужасный, ужасный котяра. Он таким образом действовал - использовал секс, как коты брызгают, помечают территорию. Отлично срабатывает».
До Энджи у начинающего музыканта, несмотря на юный возраст, было девиц немерено. Но лишь с балериной Хермионой отношения продолжались дольше одной ночи. Однако с появлением мисс Барнетт эта гуттаперчевая красавица с бледными чертами и пышными рыжими волосами ушла на второй план.
«Поначалу Дэвид был никудышным бойфрендом. Я еще находилась в том возрасте, когда девушка ждет от своего возлюбленного нежности, даже если он ей не верен (что в Дэвидовом случае значит - даже если он обладает инстинктами бисексуального дворового кота). Но Дэвид был холоден. Помню как-то ночью, когда я была особенно взбешена каким-то его хамством, я в самой лучшей театрально-трагической манере свалилась в пролет лестницы у своей комнатки. Он просто перешагнул через меня, прежде чем выйти вон, и сказал: «Что ж, если не помрешь и будет настроение, можешь позвонить». И я, естественно, позвонила. Я была влюблена. Любовь слепа.






С Игги ПОПОМ певец был почти неразлучен: и по гей-клубам вместе тусили...

С Игги ПОПОМ певец был почти неразлучен: и по гей-клубам вместе тусили...

Поворотный пункт в наших отношениях произошел по инициативе Дэвида. Он позвонил мне как-то днем. Сказал, что ужасно болен и хочет быть со мной, так что, не приеду ли я, пожалуйста, и не позабочусь ли о нем? Я согласилась и отправилась на пригородной электричке за много миль из этого грязного Пэддингтона в тихий и зеленый Бекенгэм, где он жил.
Мы достигли большой интимности в ту ночь, открывая друг другу те части своих душ, которые до этого держали спрятанными и недоступными. Дэвид рассказывал о своем детстве в Брикстонском районе Лондона; о своем отце, тихом йоркширце, проработавшем последние 15 лет в паблик-релейшнз-отделе при детском доме доктора Барнардо; о своей взрывной матери, одной из первых женщин в городе, начавших носить брюки, у которой был незаконный ребенок; и о самом этом ребенке, Терри Бернсе, старше Дэвида на девять лет. Он был самым большим героем Дэвида. Дэвид рассказал мне, до какой степени поклонялся Терри, до какой степени большое влияние Терри оказал на него, познакомив с музыкой, политикой, поэзией. Но и с огромным, преследующим его страхом. Что-то произошло с Терри, пока тот служил в армии - в королевских ВВС в Адене во время одной из последних британских колониальных войн. Ему поставили диагноз - параноидальная шизофрения, и с этих пор парень кочевал по психушкам. (Вплоть до 1984 года, когда он бросился под поезд.)






...и даже в Москву съездили

...и даже в Москву съездили. Фото: Nkriv.livejournal.com

Дэвид признался мне: его грызет дикий страх, что он может последовать по стопам единоутробного брата. Потому что Терри был такой в их семье не один: несколько родственников со стороны матери были «с поворотом». Дэвид сказал, что временами, когда обдолбан или под градусом, он практически чувствует в себе эту семейную болезнь».


Странный момент истины


Спустя годы Энжди столкнется с параноидальными приступами мужа, возникшими на почве чрезмерного употребления кокаина. В ту пору (начиная с конца 73-го) у Боуи конкретно съехала крыша: ночи напролет он тусил с сомнительными компаниями, все время находился на взводе и периодически впадал в жутчайшие депрессии. В бреду ему мерещилось черт-те что.
«Однажды он сказал, что очутился в лапах у дьявола. Якобы колдун и две ведьмы удерживали его. Им нужна была его сперма. Они хотели его заколдовать, так чтобы он смог оплодотворить одну из ведьм в ритуальной церемонии в канун Дня всех святых и таким образом привести в мир сына Сатаны. Ну-ну, подумала я. Даже в параноических фантазиях Дэвидом управлял его хрен!»






Несмотря на эпатажных родителей, сын Дэвида и Энджи вырос вполне обычным и стал кинорежиссёром (Данкану сейчас 44)...

Несмотря на эпатажных родителей, сын Дэвида и Энджи вырос вполне обычным и стал кинорежиссёром (Данкану сейчас 44)...

Естественно, брак трещал по швам. А как все забавно начиналось:
«В свою совместную предбрачную ночь, которую провели с общей подругой - роскошной темноволосой актрисой Клер Шенстоун, мы повеселились на славу. Пришли к ней домой поужинать, надрались, завалились все вместе в койку и резвились втроем, пока не отрубились, потом проспали и в панике понеслись в загс».
Правда, с сексом у парочки были проблемы уже тогда:
«Дэвид был жеребцом, а не истинным сластолюбцем, и я оказалась в типичной для многих молодых женщин ситуации: секс част и интенсивен, но наивысший порог удовольствия слаб или, в моем случае, недостижим.
Мы с Дэвидом были очень молоды и совершенно невежественны в вопросах секса. Все, что он действительно умел, это вставлять, а все, что я действительно умела, это впускать. То есть я, конечно, слыхала про такие вещи, как фелляция (какая ж девушка не слыхала?), но сама идея взять эту штуку в рот и поиграть ей была мне противна. Он же из нее писает, черт возьми! Уверена, что Дэвид чувствовал примерно то же самое относительно моего «хозяйства». Короче, секс у нас был вшивенький».






...три года он женат на фотографе Родин РОНКВИЛЛО, которая в 2012-м перенесла рак груди

...три года он женат на фотографе Родин РОНКВИЛЛО, которая в 2012-м перенесла рак груди

В своей исповеди Энджи не обходит стороной и гомосексуальные эпизоды, случавшиеся в жизни Дэвида весьма часто. Например, как однажды обнаружила его в кровати с Миком Джаггером.
«Когда вошла в комнату и увидела Дэвида с Миком голыми вместе, я была абсолютно убеждена, что они трахались. Мне не надо было искать раскрытых баночек с вазелином».
А спустя некоторое время Джаггер принялся грязно домогаться Энджи. Но она дала ему жесткий отпор. Чего, к слову, не сделала Бьянка, жена Мика, по отношению к Дэвиду.
Первый брак Боуи продлился десять лет.

«Окончательная разборка принесла освобождение. Она сочеталась с огромными порциями алкоголя, которыми Дэвид себя накачивал. К рассвету я держала Дэвида за талию на улице перед его домом, пока он заблевывал свои ботинки.
И это был один из тех странных моментов истины между людьми. Поддерживая его и глядя на него, я внезапно осознала, как же сильно я до сих пор люблю этого человека.
Мы поднялись в его квартиру и занялись любовью впервые за многие годы.
Так продолжалось три дня, и это было хорошее время.
И вот что я скажу о нашем браке: хотя временами мне приходилось туго, я бы не променяла всего этого ни на что на свете. Вот это, черт возьми, БЫЛА вечеринка!»






Вторая и последняя жена легенды - модель Иман АБДУЛМАДЖИД - 15 лет назад подарила ему дочку Александрию (в круге)

Вторая и последняя жена легенды - модель Иман АБДУЛМАДЖИД - 15 лет назад подарила ему дочку Александрию (в круге)








За два дня до смерти музыкант представил клип на новую композицию «Lazarus» («Лазарь»), где изобразил умирающего и рефреном пел: «Посмотрите ввысь - я там, на небесах!»

За два дня до смерти музыкант представил клип на новую композицию «Lazarus» («Лазарь»), где изобразил умирающего и рефреном пел: «Посмотрите ввысь - я там, на небесах!»


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
* Первый хит Боуи - песня «Space Oddity» о вымышленном космонавте Майоре Томе (1969 г.) - написан в соавторстве с Джоном Ленноном. Именно ее исполнила в заснеженном баре героиня Кристен Уиг в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти», окончательно и бесповоротно очаровав героя Бена Стиллера.
* У Боуи глаза разного цвета из-за травмы. В 15 лет Дэвид подрался с другом из-за девчонки. Джордж со всей силы вдарил парню перстнем на пальце в левый глаз. После нескольких операций Боуи начал видеть, но искаженно - постоянно присутствовал коричневый фон.
* В 2008-м немецкий ученый Петер Йегер открыл редкий вид пауков и назвал его в честь Дэвида Боуи - Heteropoda davidbowie. По словам арахнолога, на это его вдохновили турне музыканта «Glass Spider» и песня «Ziggy Stardust».





* Знаменитую «лунную походку» Майкл Джексон слизал с Боуи, который применял ее в пантомимных пьесах в 60-х, когда пытал счастье на театральных подмостках. Кстати, актерское мастерство Дэвид постигал у учителей самого Марселя Марсо.
* Боуи был в Москве три раза: первые два - как турист, а последний (в 1996-м) - с концертом, который проходил в Кремлевском дворце. После выступления певец заявил: «В эту страну я больше ни ногой!» Дэвиду категорически не понравился зал и публика в партере. «Стояли столики, а за ними сидели «телки с папиками», которые в это время еще разговаривали по мобильным телефонам», - вспомнил один из организаторов шоу Артемий Троицкий.