ШОУ-БИЗНЕС

Умер Алан Рикман

Актёр скончался от рака на 70-м году жизни


Как сообщает The Guardian, Алан Рикман умер в возрасте 69 лет в Лондоне. Знаменитый британский актер страдал от онкологического заболевания. Эту же информацию подтвердили западному изданию, родственники знаменитости.






Алан РИКМАН (Кадр из фильма)

Алан РИКМАН (Кадр из фильма)

Напомним, Рикман родился в столице Великобритании в 1946 году. Актер стал известным в 1988 году, сыграв террориста Ханса Грубера в фильме «Крепкий орешек», где главную роль исполнил Брюс Уиллис. На счету Алана более 50 фильмов. Он появился в образе шерифа Нотингемского в картине «Робин Гуд. Принц воров», стал полковником Брэндоном в знаменитой экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» и перевоплотился в ангела Метатрона в скандальной «Догме» Кевина Смита. За роль Григория Распутина в одноименном фильме Ули Эделя 1996 года актер был удостоен премии «Золотой глобус» и «Эмми». А самая известная роль Рикмана — это профессор школы волшебства и чародейства «Хогвартс» Северус Снейп в фильмах о Гарри Поттере.
При этом Алан широко известен в своей стране и как театральный актер и член Королевской шекспировской компании.
Рикман был женат на Риме Хортон, с которой познакомился еще в 1965 году, гда ему было 19 лет, а девушке — 18. Пара начала жить вместе в 1977 году, а поженилась лишь в 2012-м. Детей у них не было.