ШОУ-БИЗНЕС

Вилкова и Любимов построили Петропавловскую крепость

Знаменитые родители часто стараются соригинальничать, давая своим детям имена


Если большинство простых людей обычно дают детям нормальные имена, то знаменитости очень часто стараются соригинальничать. Мы уже несколько раз поднимали эту тему и сегодня позабавим вас относительно свежими примерами. Итак:


Пугачева и Галкин, как известно, назвали двойняшек Елизавета и Гарри. На выбор имен повлияли события в британской королевской семье, когда у Кейт Миддлтон и Уильяма родился малыш. Алла с Максимом решили, что это шикарная идея - дать детям королевские имена: королевы Елизаветы и принца Гарри.
Киркоров подобрал для дочки замысловатое двойное имя Алла-Виктория, а сына назвал, как и Илья Авербух, Мартином.
Мик-Анжель Крист Никитич и Эва-Влада Никитична Анисины-Джигурда подрастают в другой звездной семье. У Джигурды, между прочим, есть еще два сына от предыдущего брака, и у них тоже двойные имена - Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.






ЛЮБИМОВ и ВИЛКОВА

ЛЮБИМОВ и ВИЛКОВА

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов хотели назвать сына Тихоном, так тихо он вел себя, когда Ольга была беременна. Но в какой-то момент стал очень активным, и родители поняли: такое имя неактуально. В одном из интервью актриса рассказывала:
- Рожала я планово, то есть день операции был назначен заранее - 7 августа. В церковных святцах в этом месяце нашли Елисея. Красивое, редкое русское имя. Да и посмотрите на него - какой же он Тихон? Он Королевич!
Кстати, такое же сказочное имя дала сыну актриса Анастасия Макарова, которая снималась в сериале «Ефросинья».
А вот актерская пара Екатерина Вилкова и Илья Любимов (Шлезингер) назвали дочку Павла. В честь главной героини фильма «Вербное воскресенье» (2010 год), после исполнения роли которой Вилкова стала суперзвездой и возглавила на время список самых высокооплачиваемых актрис России. Обычно они зовут девочку Павликом или Павлушей. А своему второму ребенку набожные Катя и Илья решили дать имя по святцам - Петр. Теперь Екатерина и Илья говорят, что дома у них есть своя Петропавловская крепость.
Российский актер театра и кино Владимир Епифанцев назвал своих сыновей Гордеем и Орфеем. Популярный артист считает, что эти имена обладают сильной энергетикой и помогут сыновьям в жизни. Также Гордеем назвала старшего сына и Наталья Громушкина.






Павла и Пётр. Фото: Instagram.com

Павла и Пётр. Фото: Instagram.com

- Он родился в День Победы, и мне хотелось, чтоб имя тоже звучало героически, гордо,- говорила актриса. - А для дочки я вместе с мужем Ильей Оболонковым придумала имя Илиана, в переводе с греческого - «солнечная». Хотя мы не искали именно редкое имя - рассматривали и обычные. Главным было то, чтобы оно красиво сочеталось с отчеством Ильинична. И когда я предложила Илиану, мы оба поняли: это то, что надо.
Алексей Маклаков (прапорщик Шматко) настолько проникся романом Гончарова «Обломов», что дал сыну имя Илья. А Сергей Шнуров назвал сына Аполлоном Сергеевичем, в честь поэта XIX века Аполлона Григорьева, который сочинил бессмертные строки романса: «О, говори хоть ты со мной, подруга семиструнная! Душа полна такой тоской, а ночь такая лунная!»
Своего второго сына Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе назвали библейским именем Лука. «Дай Бог ему счастья и всем нашим деткам,- говорил счастливый отец. - Это имя довольно распространено в Грузии, так как у нас очень почитают апостола Луку». В переводе с греческого имя означает «светлый, светящийся».
Лукой назвала первого ребенка и Тутта Ларсен, родившая от журналиста Захара Артемьева (братца солиста группы «Корни» Павла Артемьева).


Кстати
В Сербии в последние годы появилось очень много Владимиров. В честь Путина, которого сербы считают национальным героем. Интересно, что сербы традиционно любят русские имена, полагая, что они приносят счастье.






И как это Марину угораздило выйти за этого малахольного фрика?!

И как это Марину угораздило выйти за этого малахольного фрика?!


Иван да Марья


Справедливости ради отметим, что в последнее время целый ряд деятелей «культуры и искусства» назвали отпрысков нормальными русскими именами. Вот например:


Они назвали дочку Машей
Анастасия Мельникова, Алексей Маклаков, Ксения Бородина, Наталья Бочкарева, Сергей Селин, Юлия Высоцкая, Ирина Хакамада, Татьяна Дьяченко.


Они назвали сына Ваней
Надежда Михалкова, Сергей Светлаков*, Мария Кожевникова, Дмитрий Дюжев, Константин Хабенский, Денис Матросов и Мария Куликова, Сергей Безруков, Антон Макарский, Юлия Такшина и Григорий Антипенко.


*Светлаков, кстати, так назвал своего малыша в честь приятеля - Урганта.






С Лизой и Гарри 39-летний пародист нянчится всё свободное время...

С Лизой и Гарри 39-летний пародист нянчится всё свободное время...


Поляки не могут назвать сына Волком, а мексиканцы - Фейсбуком


* Символ @ у нас называют «собака», а в Китае - «мышка». Одна китайская пара хотела назвать так ребенка, но власти категорически запретили.


* В Польше нет имен, которые были бы официально под запретом, однако Орган по консультативным вопросам использования польского языка составил список нерекомендованных имен, которые не удастся зарегистрировать в загсе. Среди этих имен Тупак, Волк, Боромир, Опёнок, Монтесума.


* Принц, Принцесса, Король, Рыцарь и любые другие титулы в имени - вне закона в Новой Зеландии. Майкл Джексон столкнулся бы с непреодолимыми трудностями, пытаясь зарегистрировать там своего сына Принца Майкла Джексона II. В списке запрещенных имен также Христос, Мессия, Люцифер.






...а его 66-летняя супруга обычно кемарит в сторонке

...а его 66-летняя супруга обычно кемарит в сторонке

* Безоговорочный запрет на имя Гитлер наложен в Германии. А после теракта 11 сентября власти Кельна не пошли навстречу турецкой семье, которая мечтала дать сыну имя Усама бен Ладен. Мол, из-за этого мальчика будут дразнить в школе.


* В Марокко не зарегистрируют имя Сара из-за еврейского происхождения.






Мексиканцы, наверное, и вправду думают, что с именем Гермиона из девочки вырастет колдунья

Мексиканцы, наверное, и вправду думают, что с именем Гермиона из девочки вырастет колдунья

* Гарри Поттер, Гермиона, Джеймс Бонд, Рэмбо, а также Робокоп, Бэтмен и Терминатор - любые имена супергероев и литературных персонажей под запретом в Мексике. А штат Сонора расширил список, внеся в него имена Богородица, Леди Ди, Фейсбук.


* В 2013-м суд в США запретил родителям назвать сына Мессия, объяснив запрет тем, что слово может относиться только к Иисусу Христу. «Значит, назвать реального ребенка Адольф Гитлер Кемпбелл это нормально, а Мессия - нет?!» - возмутились адвокаты. Некоторое время спустя решение суда было отменено. В США к моменту вердикта Верховного суда насчитывалось уже больше 1 тыс. ребят, носящих имя Мессия, и около 4 тыс. с именем Иисус.


* В Португалии не удастся назвать девочку Мона Лиза.


* В Швеции нельзя называть детей Икеа, Металлика и Q.


* В Саудовской Аравии существует список из 50 имен, которые не могут быть использованы по религиозным причинам. Это Джибриль (Гавриил), Мубарак (Благословенный), Малик (Царь), Наби (Пророк).


* Власти Малайзии считают святотатством давать детям имена, схожие с названиями овощей, фруктов, животных. Несладко пришлось бы там актрисе Алисии Сильверстоун, которая придумала сыну имя Медведь Блю.






Свою семейку Ольга и Дмитрий называют «дроздами певчими, Елисейскими». Фото Бориса КУДРЯВОВА

Свою семейку Ольга и Дмитрий называют «дроздами певчими, Елисейскими». Фото Бориса КУДРЯВОВА


Шизофрения, как и было сказано


Знаете, кто такие джинглики? Это маленькие существа из волшебной страны, веселые и звонкие, как колокольчики. Трудолюбивые, оптимистичные, обожающие хорошие шутки и радостные песни. Молодые мамы в одном из роддомов Москвы очень удивились, когда увидели под окнами машину с огромной надписью: «Спасибо за Джинглика!» Оказалось, что речь идет не о милом прозвище: семейная пара реально хочет так назвать малыша.


Что ж, лучше Джинглик, чем Люцифер. Именно такое имя дали первенцу пермские сатанисты Наталья и Константин Меньшиковы. Недавно у них родился второй ребенок. Его нарекли Вольдемаром. Сперва планировали назвать второго сына Лестатом, как вампира из романов Энн Райс «Вампирские хроники». «Создаем небольшую армию тьмы. Правитель и серый кардинал у нас уже есть», - писала женщина в соцсетях.
Но когда знакомые стали ласково называть новорожденного Листиком, передумала.
«Что это еще за листик?» - возмутилась молодая мамаша. «И тут, - говорит она, - я вспомнила об имени Вольдемар. Во-первых, он рифмуется с именем Люцифер, а во-вторых - уменьшительно будем звать его Воля. Сильное, гордое имя».
А в семье мусульманина из Бангладеш и русской женщины из Петербурга, исповедующей ислам, подрастает мальчик Махмудахмадинежад. Как нетрудно догадаться, назвали его в честь экс-президента Ирана.


Крымнаш!
В августе 15-го один из загсов Екатеринбурга зарегистрировал мальчика, которого звали Крым Александрович. Хорошую компанию ему составят, например, родившийся в 2014-м Севастополь или девчушки, которых нарекли Олимпиадами - пять из Санкт-Петербурга, две из Краснодарского края, еще одна из Нижнего Новгорода.






Харпер Севен сегодня затмила популярностью дажи Сури КРУЗ

Харпер Севен сегодня затмила популярностью даже Сури КРУЗ. Фото: popsugar.com

Бекхэмы жгут
Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм, Харпер Севен, появилась на свет 10 июля 2011 года. До этого у Виктории рождались только мальчики, и малышка оказалась очень желанной. Имя Харпер придумала сама Виктория: в честь американской писательницы Харпер Ли - ее книга «Убить пересмешника» много лет бьет рекорды популярности. Четырехлетняя малышка постоянно ходит на показы мод вместе с мамой, и ее наряды обсуждают в прессе так же часто, как гардероб Сури Круз.


Только факты
* Самое популярное на планете мужское имя сегодня - Магомед или Мухаммед. А женское - Анна.
* Художника Пабло Пикассо полностью звали Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо.