ШОУ-БИЗНЕС

Катя Семёнова: Раньше нас с мужем обезьянами называли

В 80-е певица Катя СЕМЕНОВА была звездой эстрады первой величины. Ее песни - «Подруги замужем давно», «Школьница», «Чтоб не пил, не курил» - звучали отовсюду. А еще Екатерина вместе с Вячеславом МАЛЕЖИКОМ вела телепрограмму «Шире круг». На днях Семенова отметила 55-летие и рассказала о своем теперешнем житье-бытье.


- После вас стала известна еще одна Екатерина Семенова. Актриса.
- И что? Мне говорили, будто бы ей неприятно, что нас путают, но я ничего не могла с этим поделать. Мне одна известная дама советовала взять псевдоним, а то та Катя, видите ли, обижается! Но я всю жизнь со своей фамилией живу, смешно менять ее, чтобы кому-то угодить.
- Ну, могли бы стать Церишенко. По мужу. Ваш Михаил очень известен. В «Кривом зеркале» он часто мелькает.
- Миша из «Кривого зеркала» уже ушел. Теперь плотно занимается театральной режиссурой. Кстати, мы вместе 23 года! А познакомились, когда оба снимались в фильме «Оплачено заранее». В 90-е было принято звать на маленькие роли популярных эстрадных артистов. Для привлечения внимания зрителей. Нас за глаза даже обезьянами за это называли. Такой ужас!






Через два года артисты отметят серебряную свадьбу. Фото: eastNews

Через два года артисты отметят серебряную свадьбу. Фото: «eastNews»

- Вы настолько влюбились в Михаила, что ушли от первого мужа - продюсера Андрея Батурина, который вас сделал звездой?
- С чего вы решили, что Андрей меня сделал? Мы с ним познакомились, когда у меня уже были хиты и имя в профессии. Он работал в музыкальном коллективе Владимира Мигули. Потом я устроила его в группу «Арсенал», а затем взяла в свой коллектив «Алло» гитаристом. Позже у Батурина начался роман с его второй женой - моделью. Я об этом и не знала. Андрей - молодец, всегда занимал какую-нибудь солидную должность. Сейчас, например, он зампредседателя Союза композиторов России. До этого много лет был главой муниципалитета Хорошевского района, депутатом. Я человек верный, просто так, без повода, не ушла бы к другому мужчине. А с Мишей мне хорошо, у нас с ним случилась любовь. Причем в начале мы без интима общались. И все равно было здорово!
- Чем занимается ваш единственный сын от Батурина?
- Ивану 30, он звукорежиссер в кино. Восемь лет женат на очаровательной девушке Светлане. Они вместе со школьной скамьи, представляете? Моему внуку Матвею шесть лет. Больше детей, кроме Вани, я не хотела. Однолюб я.
- В смысле?
- Не понимаю, как можно детей одинаково любить.
- Разве не хотелось с Михаилом иметь общих детей?
- Зачем? У него же есть взрослый сын от другого брака.