ШОУ-БИЗНЕС

Лоуренс сыграет любовницу Кастро

Голливуд всегда чутко и оперативно реагировал на изменение политической конъюнктуры. Стоило начаться процессу нормализации отношений между США и Кубой, как на «фабрике грез» закипела работа над байопиком о любовной связи Фиделя КАСТРО и Мариты ЛОРЕНЦ.






Марита ЛОРЕНЦ написала мемуары...

Марита ЛОРЕНЦ написала мемуары...

В 1959 году 19-летняя Марита Лоренц приехала на Кубу. Она была дочерью немецкого капитана американского круизного лайнера. Вскоре она познакомилась с 33-летним Фиделем Кастро.
- Один из мужчин был выше остальных. Я спросила его, кто он такой. Он рассмеялся и ответил: «Я кубинец. Команданте Фидель Кастро». Я влюбилась… а затем пыталась убить его, - вспоминает 76-летняя Лоренц в документальном фильме об операциях ЦРУ.
Именно эта спецслужба после возвращения Мариты в США завербовала ее и дала задание ликвидировать лидера кубинской революции. Девушке дали крем для лица, отравленный бациллами ботулизма и отправили на остров Свободы. Но любовь взяла верх, и выполнить задание у Мариты рука не поднялась.






...о романе с Фиделем КАСТРО...

...о романе с Фиделем КАСТРО...

Хотя возможностей было хоть отбавляй во время свиданий на 74-м этаже отеля «Гавана-Хилтон», в пентхаусе, который облюбовал Фидель. После очередного возвращения в Штаты Лоренц поняла, что беременна. К несчастью, случился выкидыш. Спецслужбы лезли из кожи вон, чтобы убедить Мариту, мол, это подстроили по приказу Кастро.
- Это оставило меня с разбитым сердцем, - признавалась Лоренц в программе «Radio Times».
Теперь об этих любовно-криминальных страстях сварганят душещипательную драму «Марита». Главную женскую роль доверили 25-летней обладательнице «Оскара» Дженнифер Лоуренс.






...а скоро посмотрит, как её бурную страсть изобразит в кино голливудская дива Дженнифер ЛОУРЕНС

...а скоро посмотрит, как её бурную страсть изобразит в кино голливудская дива Дженнифер ЛОУРЕНС

Имей в виду
Марита Лоренц также имела роман с венесуэльским диктатором Маркосом Пересом Хименесом, была замешана в убийстве президента США Джона Кеннеди и долгие годы шпионила на ФБР за дипломатами соцстран.