ШОУ-БИЗНЕС

От смерти Майкла Кейна спасла жена

- Наверное, я бы упился до смерти, - вспомнил горькие страницы прошлого в интервью изданию «RadioTimes» 82-летний Майкл КЕЙН (премия «Оскар» за мелодрамы «Ханна и ее сестры» и «Правила виноделов»).


Сын грузчика и уборщицы, сэр Майкл Кейн стал одним из самых востребованных и титулованных актеров, рыцарем-бакалавром  и командором ордена Британской империи. Но всего этого могло бы и не случиться.






Уже 42 года Шакира рядом с мужем Майклом в горе и радости

Уже 42 года Шакира рядом с мужем Майклом в горе и радости. Фото: © Reuters

- После развода в 1962 году я начал безбожно пить. В день по бутылке водки. Ежедневно выкуривал несколько пачек сигарет. Так искал спасение от стресса. Если бы не встреча с Шакирой и ее поддержка (второй супругой актера в 1973 году стала модель Шакира Бакш. - Ред.), я бы умер еще много лет назад, - рассказал Кейн «RadioTimes». - Когда мы познакомились, я был уже достаточно известен. От Шакиры я ничего не скрывал, и это нам очень помогло. Она самый важный человек всей моей жизни.
Бакш не стала обычной «маленькой» женой рядом с большим талантом. Она твердо взяла в руки их совместную жизнь, направляла мужа и влияла на все, что он делал.