Теа Леони отмечает 50-летний юбилей

25 февраля исполняется 50 лет актрисе и продюсеру Теа Леони (Элизабет Теа Панталеони): «Плохие парни», «Столкновение с бездной», «Голливудский финал», «Парк Юрского периода-3».


* Отец Теа был юристом, мать - диетологом. Родители имели английские, итальянские и польские корни. Предки Леони широко известны в своих странах.
* Начинала взрослую жизнь Теа с изучения антропологии и психиатрии в колледже. Не доучившись, она отправилась путешествовать. Посмотрев мир, девушка вернулась в США, где в 1988 году дебютировала на ТВ в сериале «Ангелы Чарли». Увы, отснятый материала эфир не увидел. Зато на большом экране актрисе сопутствовал успех, и после фильма-катастрофы «Столкновение с бездной» ее именем даже назвали астероид.






.

Фото с сайта hdcoolwallpapers.com

* В 1991 - 1995 годах Теа побывала замужем за телепродюсером Нилом Тардио-мл., в 1997 - 2014-м - за звездой «Секретных материалов» Дэвидом Духовны. «10 лет брака и 10 лет в Голливуде приравниваются к 50 годам реальной жизни», - заметила как-то Леони. Ей и правда досталось - Духовны страдал зависимостью от порносайтов. Бедняге даже пришлось лечиться. Хватало Дэвида и на жену - в их браке появились на свет дочь и сын.






.