Женя Абдулова: Папины фильмы смотрю редко, чтобы не заплакать

Восьмилетняя дочь покойного актера пошла по его стопам


В семейном клубе «Vikiland» прошла презента-ция клипа юной певицы Насти ГОДУНОВОЙ на песню «Мамины глаза». Главные роли сыграли актриса и модель Ирина ДМИТРАКОВА и восьмилетняя дочь Александра АБДУЛОВА Женя.


К сожалению, Юлия Абдулова, мама Жени, присутствовать на презентации не смогла - ее сразил вирус гриппа. А вот девочку (21 марта ей исполнится девять) на торжество отправила. Тем более что опекать ее вызвалась «тетя Ира» Дмитракова.
- Я Женечку знаю еще с тех пор, когда она у мамы в животике сидела, - улыбается Ирина. - Нас Саша Абдулов познакомил с Юлей во время одного из первых фестивалей «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Я тогда по взгляду Александра сразу поняла, что у них все серьезно.
Сама же Ирина близко дружила с Абдуловым с 1998 года. Однажды, не скрывает она, даже случился момент, когда актер предложил:
- Дмитракова, а может, нам с тобой пожениться? Будет красивая пара!
Ирина тогда отшутилась, а позже выскочила замуж за отпрыска известного артиста Александра Рапопорта Кирилла и переехала в Нью-Йорк. А их сына, кстати, назвала Сашей.
Когда Александра Гавриловича не стало, Дмитракова, как могла, поддерживала Юлию и маленькую Женечку.


Актриса Ирина ДМИТРАКОВА...
Актриса Ирина ДМИТРАКОВА...

- Женя играет в клипе мою дочь, - говорит Ирина. - Сниматься ее пригласила я. И не ошиблась, настолько она артистична и талантлива. Да вы сейчас сами убедитесь.
Разговаривать с Женей и правда одно удовольствие. Она сама естественность.
- Что мне понравилось больше всего на съемках? - переспросила девочка. - Валяться в снегу!
- Женя, как учишься?
- На пятерки и четверки. Могу электронный дневник показать.
- Верю на слово. А кем хочешь стать?
- Режиссером. Мама говорит, что у нас по папиной линии все режиссеры и актеры, а по маминой - Герои Советского Союза. Я решила пойти по папиной: сама уже снимаю мультфильмы при помощи специальной программы в телефоне. А потом закачиваю все в Интернет. У меня там канал есть свой на YouTube.
...довольна работой своей юной партнёрши Женечки
...довольна работой своей юной партнёрши Женечки

- А какие еще твои любимые занятия?
- Учусь играть на синтезаторе. Мама хочет, чтобы я разучила мелодию из фильма «Зимняя вишня». Я ее левой рукой освоила, а правой - еще не совсем. Пока у меня хорошо получаются мелодии из «Пиратов Карибского моря» и «Призрака Оперы». А вот в театральную студию ходить бросила - там график занятий неудобный: по выходным, когда мы с мамой любим нежиться и бездельничать. Летом езжу в лагерь. Мама мне говорит: «Что ты со своим Подмосковьем? Съездила бы, к примеру, в Черногорию, мир посмотрела». Но я не хочу, потому что в Подмосковье большинство мальчиков в меня влюбляются. А еще там есть картинг, дискотека, столовая, корпуса нормальные, вожатые хорошие. И много мест, где можно прятаться!
Александр АБДУЛОВ с последней женой Юлией
Александр АБДУЛОВ с последней женой Юлией

- А мама чем занимается?
- Астрологией. Когда я где-то читаю гороскопы, она мне всегда говорит: «Я сама тебе лучше все расскажу».
- Ты наверняка знаешь папины фильмы. Есть любимый?
- «Чародеи». Только часто его не смотрю, чтобы не заплакать... Хотя это во многом слезы радости - понимать, что у тебя был такой замечательный папа.
- А ты его совсем-совсем не помнишь?
- Мне кажется, что помню! Но, конечно, больше по рассказам мамы. Мама мне часто говорила, что, когда я была совсем маленькой, он приходил ко мне в комнату и долго-долго на меня смотрел... Недавно я захотела провести эксперимент: залезла в свою люльку, она у нас до сих пор сохранилась, и там всю ночь проспала. И мне приснился папа!
Женя АБДУЛОВА
Женя АБДУЛОВА

Женя АБДУЛОВА
Женя АБДУЛОВА

Фото автора