КУЛЬТУРА

Весеннее обострение Паши Деревянко

39-летний актер признался в любви... теще


У Павла ДЕРЕВЯНКО какой-то совершенно «сенокосный» период наступает: на днях на экраны вышла романтическая комедия «Пятница», где он сыграл заносчивого психолога-неудачника. Потом будут «СуперБобровы» и долгожданное продолжение сериала «Обратная сторона Луны». Чем не повод поболтать с хорошим человеком?!


С Дашей МЯСИЩЕВОЙ и их младшей дочкой Сашенькой. Фото: Instagram.com
С Дашей МЯСИЩЕВОЙ и их младшей дочкой Сашенькой. Фото: Instagram.com

- В «Пятнице» тема ночной жизни клубных завсегдатаев раскрыта, мне кажется, до конца. Для многих это особенный день, которого с нетерпением ждешь всю рабочую неделю.
- У актеров, как правило, ненормированные рабочие дни и выходной бывает в середине или даже в начале недели. Но иногда «пятничный синдром», к счастью, касается и меня. И я с большим удовольствием поддаюсь этому ощущению пятничной эйфории и тогда делаю все, что мы делали в нашем кино.
- С годами меняется отношение к веселому времяпровождению?
- Кто-то сказал, что возраст - это выдумка скучных людей. Это верно только отчасти. Чаще всего ты уже не позволяешь себе того, что вытворял в 25, потому как физическая и моральная расплата, неминуемо возникающая на следующий день, немножко пугает. И вместо джиги на танцполе ты все больше предпочитаешь теплые кровати.
- Вам ведь в этом году исполняется 40. Цифра серьезная... Не пугает?
- Цифра действительно немаленькая. Я бы даже сказал - нешуточная. Но живу с девизом: «Волков бояться - в лес не ходить». Желаю себе и другим не растерять по пути самоиронии и здоровья, чтобы друзья были рядом и чтобы родители были радостны и здоровы. Еще искренне хочу, чтоб поскорее наступила теплая весна и чтобы был мир во всем мире!
На носу у меня аж две премьеры. В марте на Первом канале выйдет второй сезон «Обратной стороны Луны». Очень жду эту работу. Она действительно достойная. «СуперБобровых» тоже с нетерпением жду. Это отчаянно смешная и трогательная история. Кстати, первую сцену фильма мы снимали ночью в порту Геленджика. Сидели с режиссером в утлой, маленькой лодочке, которую чертовски качало. В итоге Дима (Дмитрий Дьяченко. - Л. Б.) разбил свои дорогущие часы, а я грохнулся за борт, чем сильно напугал всю съемочную группу. Меня-то, само собой, быстро выловили и обогрели - благо спиртосодержащие напитки тут же нашлись. А вот режиссерские часы пришлось выбросить. «Хороший знак для начала проекта!» - подумал каждый из нас. И действительно, дальше все покатилось как по маслу.
- Ваш герой Олег терпеть не может родственников своей жены. Особенно тестя.
- А я обожаю тещу Варвару, в честь которой мы назвали нашу старшую дочь. У нас с ней не было ни одного конфликта.


Со старшей наследницей Варей. Фото: Instagram.com
Со старшей наследницей Варей. Фото: Instagram.com

Папа-праздник


- Новость о вашем воссоединении с Дашей Мясищевой и рождении второй дочки стала для всех полной неожиданностью!
- С появлением Саши я стал вдвое счастливее. А в наших с Дашей отношениях абсолютно ничего не изменилось - кроме того, что мы стали еще ближе и роднее. И у каждого из нас, как и прежде, есть своя личная жизнь. Но как только у меня появляется свободный от работы день, я еду к моим девчонкам за город, на Николину Гору. И мы тискаем друг друга бесконечно. Гуляем, занимаемся разными развивающими играми, смотрим мультики или просто валяемся на диване.
- Получается, вы такой папа-праздник?
- «Папа-праздник» - мне нравится это прозвище! И это именно так, потому что у меня золотые дочки. Рядом с ними невозможно быть папой-занудой или просто скучным отцом. Другое дело, что папа должен быть иногда строгим - дети обязаны осознавать ответственность за свои поступки и поступочки.
- Помню, про Варю вы мне рассказывали, что у нее очень сильный, упертый характер - в Дашу. А Саша такая же?
- Сашуля - очень самостоятельная девочка. С характером и с аппетитом у нее все в полном порядке. Варвара совершенно ее не обижает и не ревнует. Чудесные детки, в общем, растут. Я совершенно счастлив!


В «Пятнице» Паша сыграл корпоративного психотерапевта, уволенного с работы, а роль его жены досталась Евгении БРИК. Фото с сайта kino-teatr.ru
В «Пятнице» Паша сыграл корпоративного психотерапевта, уволенного с работы, а роль его жены досталась Евгении БРИК. Фото с сайта kino-teatr.ru