Владимир Качан сцепился с режиссёром Райхельгаузом из-за Чубайса

Иосиф нашёл способ убедить известного артиста не уходить из его театра


Создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ - частый гость на телеэкране. Причем все активнее он участвует не в программах о культуре, как можно было бы подумать, а в политических ток-шоу.


Месяц назад, например, народный артист России, известный своей русофобской позицией, в «Воскресном вечере» у Владимира Соловьева принялся защищать подонка, который сжигал людей в Одессе. После того как политолог Дмитрий Куликов назвал Иосифа Леонидовича мерзавцем, тот пообещал начистить ему физиономию. А на днях Райхельгауз серьезно поцапался с ведущим актером своего театра Владимиром Качаном (его «визитная карточка» - романс «Не обещайте деве юной» из фильма «Звезда пленительного счастья»). Причиной конфликта стали опять-таки политические разногласия.
Как нам рассказали осведомленные источники, Качан в присутствии шефа нелестно отозвался о Чубайсе и всей «демократической» камарилье. Известный либерал Райхельгауз принялся защищать Анатолия Борисовича, активно не соглашаясь с версией Владимира, что тот «жулик». В определенный момент, как говорят, страсти приобрели такой накал, что стороны принялись хватать друг друга за грудки. В запале Владимир заявил, что больше не в силах работать под началом Райхельгауза и немедленно увольняется из театра. 
Разумеется, мы попросили обе стороны прокомментировать ситуацию.
- Мы с Володей регулярно ругаемся, но так же регулярно миримся и целуемся, - лукаво просопел Райхельгауз. - Просто у каждого своя точка зрения на театр, политику и прочие вещи.
Владимир Качан оказался более конкретен:
- Просто Иосиф ни с того ни с сего стал истерить, как особь женского пола, а я этого не выношу. Есть политическая вонь, а есть Евангелие: мало ли какие мы оппоненты, но должны вести мирную дискуссию. Да, я сказал, что сейчас же подам заявление об уходе. Но вскоре Райхельгауз нашел способ со мной помириться. Это, несомненно, делает ему честь. Я давно повторяю, что не очень хорошо постоянно ходить по разным ток-шоу взамен того, чтобы больше времени уделять работе и ставить новые спектакли. Кстати, знаю не один пример, когда известные люди многие годы дружили, но из-за политических разногласий вдрызг разругались. Хорошо, что у нас все вышло иначе. Я продолжаю работать в «Школе современной пьесы».