Анна Здор: Алексей Барабаш забыл о нашей Вареньке!

Увидев маму в «Красной королеве», трехлетняя дочка актрисы записалась в школу юных моделей


В сериале «Красная королева», показ которого завершается на Первом канале, 32-летняя Анна ЗДОР сыграла реальную историческую личность - советскую манекенщицу Валентину ЯШИНУ, женщину трагической судьбы. Впрочем, в жизни самой актрисы неприятностей тоже хватает: третий год она не может добиться алиментов на содержание дочери от бывшего мужа Алексея БАРАБАША. (Не так давно мы видели его в роли Валерия ОБОДЗИНСКОГО в сериале «Эти глаза напротив».)


- Мне было очень интересно работать в «Красной королеве», - начала рассказ Анна Здор. - Съемки проходили в Минске, Самарканде и Москве. А в потрясающе красивом Львове мы снимали Париж. Моя героиня Валентина Яшина - реальный человек. У нее была идентичная фигура, как у Валентины Терешковой. Так что по Яшиной шили наряды для первой женщины-космонавта. Завершив яркую карьеру манекенщицы, к концу жизни, хотя у нее были взрослые сын и внук, она осталась никому не нужной. И умерла в полном одиночестве на холодной даче, где прожила свои последние шесть лет.


- Как вы готовились к роли?


- Нас учили правильно ходить по подиуму. Причем вырабатывали походку не такую, как у современных манекенщиц - резкую и агрессивную, а так, как ходили в 50 - 60-х годах - плавно и мягко. Модель Регина Збарская, прообраз главной героини фильма, ввела в моду походку «нога за ногу». У нее были кривые ноги, и, чтобы скрыть этот недостаток, она придумала такой необычный выход. Дома, возвращаясь со съемок, я каждый вечер тренировалась, чтобы уже все в ногах было - и повороты, и правильная постановка тела. Моя дочка Варвара, ей тогда два годика было, а сейчас три с половиной, стала за мной все повторять. Дошло то того, что Варя попросила записать ее в школу маленьких моделей, куда сейчас с удовольствием ходит. Она у меня красотка, теперь лихо дефилирует по подиуму, туфли на каблуках мои надевает.


Анна растит дочку без помощи мужа. Фото: Vk.com
Анна растит дочку без помощи мужа. Фото: Vk.com

- Какая развитая девочка!


- Дочку я называю «моя маленькая индиго». Она в годик с небольшим начала говорить. Наверное, гены актерские делают свое дело.


- Ходили слухи, что вы не общаетесь с папой Варвары - актером Алексеем Барабашем, вашим бывшим мужем?


- Так и есть. Он уже два года не видел дочь, наверное, ему не надо. Причину, почему он не участвует в жизни ребенка и не помогает ей материально, я не знаю. У него еще есть дети, но, как матери, мне сложно понять такое поведение. Дочке я плохого об отце не говорю: зачем ее настраивать против папы? Когда вырастет, пусть сама выберет - общаться ей с ним или нет.


- А если бы вам предложили сняться с Алексеем в одном проекте, согласились бы?


- Да. Личную неприязнь смогу оставить за кадром.


- После развода вы нашли новое счастье?


- Нет, пока не встретила свою любовь, но очень ее жду.


Фильм получился предсказуемо лубочным (ЗДОР - крайняя справа). Фото предоставлено Первым каналом
Фильм получился предсказуемо лубочным (ЗДОР - крайняя справа). Фото предоставлено Первым каналом