Актриса Наталья Бочкарёва примерила кресло режиссёра

В истории кино немало примеров, когда актеры пробуют свои силы по другую сторону камеры и становятся успешными режиссерами

Так и популярная российская актриса театра и кино Наталья БОЧКАРЕВА недавно удивила поклонников не только своим актерским дарованием, но и серьезным режиссерским взглядом на мир.

Наталья, к слову, окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров, одно из старейших и престижных учебных заведений в российском кинематографе, постигая уроки мастерства у признанного мэтра кино Владимира Хотиненко, а, получив диплом, сняла свою дебютную режиссерскую работу.

Фильм режиссера Натальи Бочкаревой называется «Свободный день». Это короткометражная мистическо-философская драма, режиссером, продюсером и сценаристом которой выступила сама Наталья.

Владимир ХОТИНЕНКО, Наталья БОЧКАРЁВА

Владимир ХОТИНЕНКО, Наталья БОЧКАРЁВА

- Для меня этот фильм был первым хорошим и серьезным профессиональным опытом, - рассказала Наталья, - Конечно, нет предела совершенству, и сказать, что все сто процентов удалось, было бы глупо. Но если мой фильм тронет и заставит задуматься хоть одного человека о своем бытие, для меня это будет уже удачей.

Главные роли в фильме сыграли актеры Валерий Еременко, Владислав Шкляев и Ольга Редько.

- Мне изначально понравилось предложение от Натальи, так как она человек серьезный. Дальше понравился сценарий, его проработка, подбор актеров. Понравилась роль, было интересно работать и участвовать в процессе. Больше всего понравилось работать с Натальей как с режиссером - рассказывает актер Владислав Шкляев.

Наталья БОЧКАРЁВА

Наталья БОЧКАРЁВА

Съёмки фильма проходили уникальном месте - усадьбе «Мцыри» М.Ю.Лермонтова, и энергетика этого исторического места немало способствовала созданию атмосферы и специальной стилистике картины. На съемочной площадке фильма всегда присутствовали необъяснимый туман и дымка, с которыми сложно было бороться, и они плавно попали в кадр, став еще одним незримым персонажем фильма, словно наблюдающим со стороны за происходящим.

И в этом знаменательном для российского кинематографа 2016 году, который назван годом российского кино, Наталия Бочкарева готова представить свой «Свободный день» широкому зрителю и строгому фестивальному жюри по всему миру.

Наталья БОЧКАРЁВА

Наталья БОЧКАРЁВА