ШОУ-БИЗНЕС

Джорджу Клуни — 55 лет

6 мая исполняется 55 лет актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Джорджу Клуни («Одиннадцать (двенадцать, тринадцать) друзей Оушена», «Идеальный шторм», «По прочтении сжечь», премия «Оскар» за «Сириану» и «Операцию «Арго»).

* Джордж родился в семье телеведущего и бывшей королевы красоты. Его прабабка - сводная сестра матери Авраама Линкольна. Мальчик получил строгое католическое воспитание, хорошо учился, увлекался бейсболом и баскетболом, подумывал о карьере юриста. Но быстро переориентировался на кино. Страшно подумать, но мы могли никогда не узнать Клуни-актера: в детстве его поразил генетический недуг - паралич Белла. Этот обаяшка окривел на левый глаз, целый год половина лица была неподвижна. Школьные товарищи издевались, называли Франкенштейном, но испытания только сделали Джорджа сильнее.

* В 1994 году он дебютировал в сериале «Скорая помощь» и быстро приобрел звездный статус. Сегодня на счету Клуни множество наград, два «Оскара» - за роль второго плана и продюсирование и еще шесть номинаций, вот только награды Киноакадемии за главную роль все нет.

* После крушения в 1993 году брака с актрисой Талией Болсам Клуни долго не мог найти свою единственную. Делались даже ставки, женится он до 50 или нет. Но «захомутать» красавчика не смогли ни Джулия Робертс, ни Рене Зеллвегер, ни Келли Престон, ни Синди Кроуфорд, ни Элизабет Каналис, ни Стэйси Кеблер… Пока, наконец, Жоржик не попал в нежные, но цепкие руки адвоката Амаль Аламуддин. И теперь все делают новые ставки: когда пара разведется и успеет ли до этого забеременеть женушка.