ШОУ-БИЗНЕС

Тиму Роту — 55 лет

14 мая исполняется 55 лет британскому актеру и режиссеру Тиму Роту (Тимоти Смит - «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Отвратительная восьмерка», «Роб Рой», «Обмани меня»).

Тим родился в семье журналиста и художницы. «Отец был странным человеком. Симпатизировал коммунистам, поменял фамилию на Рот (Красный). Мечтал подобраться к Тэтчер во время выступления и сорвать с нее трусы», - вспоминает актер.

Сам он был далек от политики и в 15 дебютировал на сцене в школьном спектакле «Дракула». Увы, от волнения Тим описался. Зато страха перед кинокамерой он не испытывал и позже стал одним из любимых актеров Квентина Тарантино. Другой режиссер, Бадди Джовинаццо, говорил, что Рот был единственным актером, кто не интересовался суммой гонорара. «Эти люди не спрашивают: «Кого я буду играть?» - они сразу интересуются: «Сколько мне заплатят?» Это дерьмо, а не актеры», - презрительно отзывается Рот о рвачах в искусстве. О себе он говорит, что никогда не хотел быть суперзвездой и считает, что абсолютно счастлив. А рекламировать костюмы Prada согласился, потому что в его имидже модельеры не стали ничего менять.

Первая жена, актриса Лори Бэйкер, подарила Тиму сына, вторая, дизайнер Никки Батлер, - двоих мальчиков.