ШОУ-БИЗНЕС

Роберт Паттинсон отмечает 30-летний юбилей

13 мая исполняется 30 лет британскому актеру Роберту Паттинсону («Сумерки», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Милый друг», «Космополис»).

Актёр родился в семье менеджера модельного агентства и импортера винтажных автомобилей. С детства играл на фортепьяно и гитаре, а повзрослев, стал выступать в рок-группе «Bad Girls». Но главным увлечением юноши стал театр. В 15 лет Паттинсон уже с успехом выходит на любительскую сцену. В 2004-м последовал и дебют в кино в экранизации романа «Ярмарка тщеславия». Увы, сцены с участием начинающего актера из прокатной версии вырезали. Но вампирская сага «Сумерки» враз сделала его кумиром подростков. Признание получил Роберт и в другой специфической сфере - в 2009 и 2014 годах он получил премию «MTV Movie Awards» за лучший поцелуй на экране. А еще российский астроном назвал именем актера астероид. Так что, можно сказать, слава Паттинсона достигла границ Вселенной.

В свободное от кино время Роберт снимается в рекламе, коллекционирует электрогитары и разрабатывает дизайн одежды.

В 2009 году начался роман Паттинсона с партнершей по «Сумеркам» Кристен Стюарт. Точку отношениям положила измена девушки в 2012 году. Сейчас у актера новая пассия - певица FKA Twigs (Талия Барнетт).