ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Лазарев на «Евровидении» рассказал о жизни геев в России

Певец опроверг слухи о притеснении секс-меньшинств российским законодательством

Накануне открытия в Стокгольме конкурса «Евровидение-2016» российский участник Сергей Лазарев дал Ронни Ларссону из шведского гей-журнала «QX» большое интервью, вышедшее под заголовком «Я не против, чтобы под мой номер махали радужными флагами». Естественно, большинство вопросов «заднеприводного» журналиста касались родной ему тематики. Особенно херра Ларссона волновал вопрос о проблемах с анти-гомосексуальными законами, которые якобы испытывают люди в России. Однако, к его разочарованию, певец решительно опроверг эти нелепые выдумки вражеской пропаганды.

Интервью Сергея Лазарева на сайте шведского гей-журнала QX

Интервью Сергея Лазарева на сайте шведского гей-журнала QX

- Люди не знают законов, - объяснил шведу Лазарев. – Мы не чувствуем их на себе. Есть много разговоров и слухов, которые не всегда точны. Все могут писать, что хотят, и это не всегда правда, что выходит. Это не всегда факты, что выходит.

- Итак, если я поцеловал моего парня в общественном месте, я рискую лишением свободы или штрафом? – не унимался Ронни Ларссон.

- Я не знаю деталей закона, но у нас есть гей-клубы и гей-жизнь в России, - осадил его певец. - Я пел перед своими гей-фанами в больших гей-клубах. Я их уважаю, и они меня уважают. Гей-публика удивительная, и я действительно дружественный к геям человек.

В довершение всего Лазарев похвастался, что в 2008 году выступал на гей-параде в Великобритании и даже попал на обложку английского журнала для «голубых», выразил готовность принять участие в аналогичном параде в Стокгольме, а также признался, что как актер не против сыграть роль гомосексуалиста в театре или в кино. И хотя назвать себя «гей-иконой» Сергей скромно отказался, посчитав это слишком высокой наградой, но не возражал, чтобы во время выступления на «Евровидении» его приветствовали радужными флагами, символизирующими международное сообщество секс-меньшинств.