ШОУ-БИЗНЕС

Сын Владимира Кузьмина заразил американские ракеты смертельным вирусом

Манхэттенский суд Нью-Йорка признал 28-летнего российского программиста Никиту КУЗЬМИНА виновным в создании вируса, заразившего компьютеры НАСА. Хакера приговорили к трем годам тюрьмы. Однако он был освобожден в зале суда, поскольку уже отбыл этот срок, пока шло следствие. Теперь Никита должен выплатить штраф в размере $7 миллионов, и тогда его отпустят на Родину.

Деньги найдутся быстро. Героя очень ждут дома, причем не только родители, но и кураторы в погонах.

Кузьмин был арестован в 2010 году, когда прибыл в США для участия в технологической конференции. ФБР обвинило его в создании вируса «Гози», с помощью которого Никита снимал деньги с чужих банковских счетов. В ходе процесса молодого гения называли новатором в киберпреступности, поскольку он, чтобы замести следы, додумался сдавать вирус в аренду другим хакерам.

Сколько удалось заработать мошенникам, до сих пор неизвестно. По мнению ФБР, вирус использовали не менее пяти лет, так что речь может идти о «примерно $100 млн.».

Американские эксперты посчитали «Гози» одним из самых разрушительных в истории. С его помощью заразили более миллиона компьютеров. Однако съем денег со счетов считают прикрытием. Эксперты имеют все основания предполагать, что основная задача у Никиты Кузьмина была совсем другой.

Никита надолго перекрыл пиндосам выход в космос. Фото: Facebook.com

Никита надолго перекрыл пиндосам выход в космос. Фото: Facebook.com

 

Среди пострадавших, в частности, оказалось NASA. По сведениям прокуроров, вредоносная программа причинила непоправимый ущерб космической отрасли США. Агентству пришлось поменять все зараженное «Гози» программное обеспечение ракет, а это не только потеря денег, но и времени, трудозатрат.

Именно за это обвинение требовало для Никиты штраф в $50 миллионов и 97 лет тюрьмы. Однако он начал активно сотрудничать со следствием. Поэтому приговор получился гораздо более мягким. Всего $7 миллионов штрафа.

Владимир Кузьмин, желая помочь сыну, уже вроде бы пробовал занять их у своей бывшей любовницы Аллы Пугачевой, но, судя по всему, получил от ворот поворот. Впрочем, деньги, несомненно, найдутся в другом ведомстве. Никиту выкупят у американского правосудия и доставят домой. Здесь его наверняка ждет награда и проверка. Отцы-командиры разберутся, насколько глубоко он зашел в вопросе сотрудничества с ФБР. И, возможно, «майор» Кузьмин еще послужит на благо Отечества.