ШОУ-БИЗНЕС

В Москве покажут культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров»

Одна из самых захватывающих «черных» комедий мирового кинематографа оживет на сцене

Сегодня крупнейшая театральная компания России «Стейдж Энтертейнмент» официально анонсировала свою вторую постановку нового театрального сезона — ей станет легендарный мюзикл Романа Полански «Бал вампиров», премьера которого состоится 29 октября 2016 года на сцене театра МДМ. Продажа билетов на премьерные показы стартует в пятницу 13 мая, ровно в 00:00 по московскому времени на сайте проекта musical-vampires.ru, а также в кассах театров «Россия» и МДМ в Москве и во всех билетных кассах города.

Культовый спектакль с почти двадцатилетней историей ошеломляющего мирового успеха станет одиннадцатой российской постановкой театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», подарившей зрителям сенсационный мюзикл «Призрак Оперы», «Поющие под дождем», CATS, MAMMA MIA!,ZORRO, «Звуки музыки», CHICAGO, «Красавица и Чудовище», «Русалочка» и «Золушка». Это будет первый опыт сотрудничества российской компании «Стейдж Энтертейнмент»c Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии по лицензионной постановке крупнейшей австрийской компании VBW International (Vereinigte Bühnen WienInternational GmbH).

- За 12 лет нашей работы в России театр МДМ стал культовым местом для всех поклонников мюзиклов — именно на этой сцене «Стейдж Энтертейнмент» представляет свои главные хиты, последним из которых стал невероятно успешный «Призрак Оперы», два сезона собиравший аншлаговые залы, — говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. — И теперь мы с гордостью представляем в театре МДМ «Бал вампиров» — грандиозную постановку в совершенно новом для нас жанре «чёрной музыкальной комедии». Уверен, московские зрители оценят не только зрелищность, но и смелость, а порой и дерзость этого пародийного мюзикла, а поклонники романтических вампирских саг посмотрят на своё увлечение с иронией. Мы обещаем, что всем будет очень страшно, страшно весело!
Мюзикл «Бал вампиров» — это красивая готическая история, полная мрачного обаяния и смело иронизирующая над популярными ужастиками о вампирах. Спектакль поставлен по мотивам знаменитого фильма Романа Полански по сценарию Романа Полански и Жерара Браша «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года — пожалуй, одной из лучших чёрных комедий в истории кинематографа. Сценическая версия, созданная режиссёром в 1997 году в Вене и поставленная VBW, компанией-обладателем международных прав на постановку спектакля, тоже стала бессмертной классикой, покорившей миллионы зрителей оригинальностью идеи и потрясающей музыкой. В спектакле звучат хиты глэм-рока, к созданию которых приложил руку великий композитор Джим Стейнман, автор песен Мит Лоуфа, Селин Дион и Бонни Тайлер: одной из главных тем является легендарная мелодия из песни Бонни Тайлер Total Eclipseofthe Heart («Полное затмение сердца»), удостоенной премии «Грэмми».
- C момента премьеры в Вене в 1997 году «Бал вампиров» Романа Полански стал культовым мюзиклом международного уровня,— комментирует исполнительный директор VBW Томас Дрозда. – Постановка получила множество наград и номинаций по всему миру, последняя из которых – «Мольер», высшая театральная премия Франции, присужденная за лучшее сценическое оформление, костюмы и световой дизайн, а также номинация за лучшую режиссуру. В России, где спектакль был впервые представлен в 2011 году в Санкт-Петербурге, «Бал вампиров» завевал огромный зрительский успех и получил три премии «Золотая маска» в категориях «Лучший мюзикл», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль», а также 3 новых номинации в 2013 году. Мы гордимся тем, что общая аудитория мюзикла по всему миру превысила 7,5 миллионов человек, посмотревших более 7000 спектаклей в 12 странах на 11 языках, и с нетерпением ждем премьеру постановки «Стейдж Энтертейнмент» в Москве».

ВВ 

«Бал вампиров» захватывает с первых секунд, веселит и пугает, будоражит и провоцирует. Во время спектакля происходит 75 смен декораций, интерактивная живая анимация и уникальный свет, создающий 3D-эффект, мгновенно погружают зрителей в мистическую атмосферу. Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Альп — там, в древнем готическом замке, много веков живёт династия вампиров — таинственный Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель Граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их ждёт внутри. Острый юмор и лихо закрученный сюжет с историей искушения и шокирующим финалом не дают зрителям опомниться до последнего момента.