ШОУ-БИЗНЕС

Трендом 69-го Каннского кинофестиваля стали джинсы

Внеконкурсным показом мелодрамы Вуди АЛЛЕНА под символическим для Лазурного берега названием «Светская жизнь» открылся 69-й Каннский кинофестиваль.

За «Золотую пальмовую ветвь» и другие награды самого престижного кинофорума поборется 21 фильм. Среди них работы таких мэтров, как Педро Альмодовар, Пол Верховен, братья Дарденн, Джим Джармуш, Шон Пенн. Наших картин, и это становится неприятной традицией, в основной программе опять нет. Последний раз отбор прошел в 2014 году «Левиафан» Андрея Звягинцева. Сейчас остается переживать за «Ученика» Кирилла Серебренникова, представленного в «параллельной» программе «Особый взгляд», и за анимацию Гарри Бардина «Слушая Бетховена».

На красной ковровой дорожке и во Дворце фестивалей и конгрессов, по обыкновению, царят пафос и гламур. Но вне официальных мероприятий можно нос к носу столкнуться со знаменитостью не в роскошном вечернем туалете, а в простенькой повседневной одежде. Трендом нынешних Канн стали джинсы. Благодаря самоотверженному труду папарацци можно зримо представить, в чем небожители ходят, когда на них не направлены десятки камер светских фотографов.

* Хозяйка фестиваля, 43-летняя французская актриса и певица Ванесса Паради («Красотки в Париже»), тоже отдала дань «рабочей» одежде. Свой выбор она остановила на джинсах темного цвета. Настоящий парижский шик ансамблю придали лиловые туфли на шпильках. Все высматривали рядом с Ванессой ее возлюбленного, певца Бенджимина Биоле, но тщетно.

Фото: © Reuters

 

* В джинсах и кроссовках гуляла по Каннам даже 69-летняя Сьюзан Сарандон. Однако всем известно, как пытается молодиться звезда «Клиента» и «Тельмы и Луизы». При ее слабости к мужчинам до 40 ничего другого не остается.

 

* 55-летняя Джулианна Мур («Ночи в стиле буги») тоже связала свою жизнь с мужчиной на девять лет моложе себя. С мужем, режиссером Бартом Фрейндлихом, актриса предпочитает одеваться в стиле casual. Не изменила себе кинозвезда и в Каннах. Приехать сюда ей было наверняка особенно приятно, ведь в позапрошлом году Джулианна получила здесь приз за «Лучшую женскую роль» (фильм «Звездная карта»).

 

* 43-летняя австралийская актриса Наоми Уоттс («Кинг Конг») сразу после заселения в отель в сопровождении телохранителя отправилась по бутикам. У Наоми давние проблемы с кожей лица, поэтому покупка средств ухода за кожей фирмы «Arnaud» стала для нее главным событием первого дня пребывания на фестивале.

 

* Большинство гостей кинофорума остановились в отеле «Martinez» на набережной Круазетт. Отсюда до Дворца фестивалей и конгрессов рукой подать. Но были и «отщепенцы». 19-летняя «Модель года» Белла Хадид выбрала суперпрестижный «Cap-Eden-Roc» в соседнем с Каннами городке Антиб. Недавно красотка (пластику носа, губ, скул и щек девушка сделала уже в 16) рассталась с канадским певцом The Weeknd (Абель Тесфойе) и теперь представляет завидную добычу для местных плейбоев.

 

* В просторные джинсы облачился и 55-летний Джордж Клуни. Зато его гламурная женушка, 38-летняя Амаль, своим привычкам не изменила и выглядела очень женственно и стильно в короткой юбке-буфф. Ансамбль дополняла сумочка от одного из самых престижных брендов.

 

* 41-летнюю Еву Лонгорию папарацци преследовали от аэропорта в Ницце и до порога отеля «Martinez». А благодаря «Инстаграму» удалось заглянуть и в номер «отчаянной домохозяйки». Зато у бассейна гостиницы актриса отдалась в руки штатных фотографов.

С супермоделью Дотцен КРЕЗ

С супермоделью Дотцен КРЕЗ

 

* В апреле 33-летняя Кирстен Данст («Человек-паук») рассталась с женихом - 31-летним Гарретом Хедлундом («Троя»), и в Каннах ей пришлось довольствоваться венгерским режиссером Ласло Немешем. Впрочем, после бокала вина разница становилась почти незаметной.

 

Анекдот в тему

Мои джинсы, которым 20 лет и которые я уже пару раз порвал, ковыряясь на даче, становятся все более и более модными.