ШОУ-БИЗНЕС

Микеле Плачидо исполняется 70 лет

19 мая исполняется 70 лет итальянскому актеру и режиссеру Микеле Плачидо («Спрут», «Народный роман», «Три брата», «Связь через пиццерию»).

Микеле родился в бедной семье, где, кроме него, подрастали восемь голодных ртов. Отец и мать хотели, чтобы сын поступил в технический университет, но он мечтал об актерстве. Однако после католической школы трудовой путь юноша начал писарем. Из армии по протекции устроился в полицию. Но вскоре оттуда ушел и до должности комиссара дослужился уже в кино - в сериале «Спрут».

Популярность этой роли была столь велика, что позднее, когда Плачидо играл советского офицера в «Афганском изломе», стоило ему во время межнационального конфликта появиться перед разъяренной толпой узбеков и таджиков, как накал страстей быстро погас.

Сейчас за плечами юбиляра около полутора сотен работ в кино и на ТВ, три «Золотых льва» Венецианского кинофестиваля, он Великий офицер и командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

После двух разводов - с Иларией Лецце и актрисой Симонеттой Стефанелли Плачидо женился на актрисе Федерике Винченти. Нынешняя спутница жизни моложе его на 37 лет.

В трех браках Микеле стал отцом пятерых детей. Еще одного, внебрачного сына, подарила ему актриса Вирджиния Александре.