ШОУ-БИЗНЕС

Шер отмечает 70-летний юбилей

20 мая исполняется 70 лет певице, актрисе, кинорежиссеру и музыкальному продюсеру Шер (Шерилин Саркисян ЛаПьер Боно Оллмэн: «Маска», «Иствикские ведьмы», «Русалки», «Бурлеск», премия «Оскар» за мелодраму «Власть Луны»).

Шерилин появилась на свет в Калифорнии, в семье дальнобойщика армянского происхождения и актрисы. Родители развелись еще до ее рождения, и отца девочка впервые увидела через 11 лет.

В 17 она начинает тернистый путь в шоу-бизнесе. Судьбоносной вышла встреча с продюсером, автором и певцом Сонни Боно, за которого Шерилин вышла замуж. С ним начинающая исполнительница создала музыкальный дуэт, который сразу добился успеха. Рейтинговыми стали и их шоу на ТВ. Не подкосил Шерилин и развод - вскоре она вышла замуж за участника блюзовой группы «The Allman Brothers» Грега Оллмана. А Сонни, к тому времени избранный сенатором, в 1998 году погиб во время спуска на горных лыжах.

Шер - одна из самых успешных женщин в истории музыки и кино. Она лауреат «Оскара», «Грэмми», «Эмми», трех «Золотых глобусов». Единственная певица, чьи хиты на протяжении 50 (!) лет попадали в десятку престижного хит-парада Billboard Hot 100. В 2002 - 2005 годах Шер дала 325 концертов в 20 странах в рамках прощального тура, однако в 2008 - 2011 годах почти ежедневно выступала с аншлагом в Лас-Вегасе.

У Шер есть сын Элайджа. Была и дочь - Честити, но в 2010 году она сменила пол и стала мужчиной Чезом Боно.

Сама юбилярша тоже не раз прибегала к услугам хирургов. Она начала с коррекции внушительного на тот момент носа, затем подправила скулы, делала подтяжки лица, «улучшила» губы. А вот слухи о якобы удаленных двух нижних ребрах для уменьшения объема талии категорически отрицает.