ШОУ-БИЗНЕС

«Евровидение» обострило русофобию на Украине до предела

В «незалежной» воспримут победу России на музыкальном конкурсе, как национальную катастрофу

Украина может отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2017 году, если победит российский участник Сергей ЛАЗАРЕВ.  Об этом сообщил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб АЛСАНИЯ.

«Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев – думаю, в следующем году «UA:Первый» вновь откажется от участия в конкурсе», – заявил  Алсания на своей страничке в фейсбуке. «Вновь» - потому что в прошлом году Украина, вмиг обнищавшая после событий на майдане, такого просто не могла себе позволить. А если победит Лазарев — надо же будет ехать к «агрессору» в Россию! Ах, какое унижение!

Это покупать уголь по внутренним ценам у «агрессора» не унизительно в разгар военных действий на востоке Украины, жить в долг за счет «агрессора» не унизительно, тратить деньги, полученные от гастарбайтеров в России тоже приемлемо. А спеть в Москве — боже упаси!

Кстати, во время трансляции выступления представительницы Украины Джамалы российские комментаторы вели себя предельно выдержанно и корректно. При том, что накануне стало известно о розыгрыше, который устроили украинской артистке российские пранкеры Вован и Лексус.  В телефонном разговоре с ними она призналась, что ее песня про депортацию крымских татар имеет политический подтекст. А это категорически запрещено на «Евровидении»!

Несчастного Лазарева от неприязни украинских чиновников не спасла даже его «антикрымская» репутация: ляпнул как-то, не подумав, что Крым он считает территорией Украины. Нет, милай! Выступаешь за врага, значит — враг! Но, к счастью, не все прислушиваются к чиновным идиотам в «незалежной».

Обратный пример: с 14 по 19 мая в Севастополе проходит  XII Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

- Особенно примечательно, что в конкурсной программе изъявили желание принять граждане Украины, - сообщил порталу В ЗЕНИТЕ.info сопредседатель жюри Александр Стефанович.

Так что надежда на победу здравого смысла в Киеве еще не умерла.