ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Лазарев победил на «Евровидении» по результатам зрительского голосования

Зарубежные СМИ назвали 33-летнего российского певца лучшим и дали свой приз

Победителем конкурса стала украинская певица ДЖАМАЛА. Песня «1944» набрала 511 баллов. Второе место заняла австралийская исполнительница Дами ИМ, третье - Сергей ЛАЗАРЕВ. Его результат - 491 балл.

В главном песенном конкурсе Европы, который проходил в этом году в Стокгольме, за победу боролись 26 исполнителей. На этот раз организаторы "Евровидения" решили поменять концепцию голосования. Сначала свои баллы раздало профессиональное жюри, потом - зрители. По итогам голосования профессионального жюри с большим отрывом первое место заняла Австралия. Украина заняла устойчивое второе место. Россия оказалась лишь пятой. Ситуация сильно поменялась после итогов зрительского голосования. Нашему Лазареву дали наибольшее количество голосов (361 балл)! Но… не самая выигрышная позиция, которую он занял после голосования жюри, не вытянула его в лидеры. Он стал лишь третьим. «Золото» взяла Джамала.

ДЖАМАЛА

ДЖАМАЛА

 

Вопросов, согласитесь, много и выводы напрашиваются самые разные. С одной стороны, песня Джамалы гораздо эпохальнее Лазаревской. «1944» - о депортации крымских татар в период Великой Отечественной войны. У Сережи – просто про любовь. Самыми банальными словами. Но спел он очень проникновенно. Сценография - убойная. Держался увереннее некуда. За все это Сережу перед финалом наградила зарубежная пресса, выдав свой приз и назвав лучшим.

После финала Лазарев признался, что во время выступления больше всего боялся упасть с конструкции, по которой нужно было подниматься, лежать на ней. При этом петь и делать вид, что никаких физических усилий не прикладывается. Правда, главного секрета - как Сергей лежал на плоской вертикальной конструкции - ни Лазарев, ни его продюсер Филипп Киркоров так и не открыли. А про победу Джамалы сказали:
- Победителей не судят!

Что ж, вышло как вышло. Будем надеяться, что «золото» мы возьмем в следующем году. В Киеве. Правда, многие эксперты уже сейчас хихикают: где же Украина деньги возьмет на столь затратное масштабное мероприятие.

Дами ИМ

Дами ИМ

 

ПРИКИНЬ!

Наивысшие 12 баллов России дали Азербайджан, Кипр и Греция. В среднем страны «наградили» Лазарева от 1 до 5 баллов. Украина не поставила России ни одного балла.