ШОУ-БИЗНЕС

Джамала: о проведении «Евровидения-2017» в Крыму

Украинская певица Джамала сочла маловероятным возможность проведения вокального конкурса в 2017 году в Крыму.

«Мне бы очень хотелось, чтобы да, это было в Крыму («Евровидение-2017»), но мы не можем этого знать. Не то чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем этого сделать», — отметила Джамала, заявив,что Крым находится «в оккупации».

По словам певицы, жители полуострова были рады ее победе. «Из Крыма меня поздравили в первую очередь мои родители. Они сказали, что тут просто салюты и все радуются. Это было очень приятно слышать», — говорит артистка.

Кроме того, Джамала уверена, что заслужила свою победу на конкурсе. «Я часто слышала, что эта песня не для Евровидения, что она слишком грустная для Евровидения. Что Европа достаточно слышала о боли в Украине — про аннексию, войну, революцию и так далее — и что сейчас не время для такой песни. Но вы видите, что Европа проголосовала за меня, что Европа поняла и почувствовала, что это искренне. И Украина на 100 процентов заслужила это», - рассказала Джамала.

Напомним, что Евровидение выиграла представительница Украины певица Джамала с песней «1944». на втором месте австралийка Дэми Им. На третьем месте расположился российский исполнитель Сергей Лазарев, пишет Lenta.ru.