ШОУ-БИЗНЕС

Юля Волкова разругалась с продюсером из-за внука миллиардера

Елена Кипер помогла Лолите Милявской выйти из депрессии после развода с очередным мужем

В криминальной хронике неожиданно засветилась продюсер, автор песен и режиссер Елена КИПЕР, известная по работе с группой «t.A.T.u.», певицей Лолитой МИЛЯВСКОЙ и многими другими знаменитостями. Некоторое время назад неизвестные злоумышленники вскрыли ее автомобиль «ауди», припаркованный на проспекте Мира у станции метро «Алексеевская», и похитили из него ноутбук с двумя внешними жесткими дисками и некоторые предметы гардероба. Обращение в полицию никаких результатов не принесло. Пока решался вопрос о возбуждении уголовного дела, прошло два месяца, и искать похищенное было уже поздно. Однако Кипер не успокоилась, написала в прокуратуру жалобу на бездействие полицейских и потребовала продолжить поиски. Чем же так дался ей этот украденный ноутбук? Не проще ли было поехать в магазин и приобрести новый?

- У меня есть основания полагать, что эта кража не была случайной, - объяснила Елена. - Через несколько дней я обнаружила на стекле моего автомобиля визитку какой-то фирмы с весьма странным текстом: «У нас вся ваша личная жизнь. Свобода, недорого».

Сначала я подумала, что такие визитки сунули под «дворники» всем в качестве рекламы. Но на стоявших рядом автомобилях их не оказалось. А когда я попыталась зайти на указанный в визитке сайт, выяснилось, что он не работает. Возможно, воры хотели таким образом намекнуть, что им известно о содержимом моего ноутбука и жестких дисков. А там у меня хранились рабочие материалы моего документального кинопроекта «Музыка без грима», запечатлевшие подробности личной жизни многих известных людей из шоу-бизнеса.

Доверяя мне как коллеге, который не выдаст те их тайны, что должны остаться за кадром, они позволили мне снимать то, чего никогда не смогли бы снять журналисты. И мне бы очень не хотелось, чтобы эти съемки сейчас всплыли где-то в Интернете или были использованы для шантажа героев «Музыки без грима».

В отношениях БИЛАНА и ВОЛКОВОЙ была некая «химия», считает КИПЕР

В отношениях БИЛАНА и ВОЛКОВОЙ была некая «химия», считает КИПЕР

 

Ничего не страшно

- Одним из этих героев, в частности, была горячо любимая мной Лолита, - продолжает Кипер. - Я всегда относилась к ней с таким пиететом, что долго не решалась с ней работать. В свое время ко мне подходил ее менеджер Коля и просил: «Лена, напишите песню для Лолы!» - «Я еще маленькая и не настолько все в жизни знаю, чтобы написать для такой артистки», - отвечала я.

Лишь в 2007 году я позвонила Коле и предложила Лолите песню «Оказалось». Она ее записала, и ее сразу же начали крутить на радио. А лично мы с Лолитой познакомились только во время записи следующей песни «Ориентация Север». Помню, я встретила ее на улице около студии. «Что, автограф?» - спросила она. «Я Лена Кипер», - представилась я. «Да ладно!» - не поверила Лолита.

Песню мы записывали целых двенадцать часов. После каждого сета выходили покурить и подолгу разговаривали. У Лолиты тогда было достаточно тяжелое психологическое состояние. Она вела на Первом канале программу «Без комплексов». Постоянно в себя втягивала негативную энергию от тех людей, которые к ней приходили. И из-за этого пребывала в депрессии. Ей казалось, что она уже «сбитый летчик». Я слушала ее и не верила, что она так о себе думает.

Во время работы в проекте «t.A.T.u.» Юля выматывалась до изнеможения. Фото из архива «ЭГ»

Во время работы в проекте «t.A.T.u.» Юля выматывалась до изнеможения. Фото из архива «ЭГ»

 

Мне кажется, проблема заключалась в том, что у нее в тот момент не было в жизни опоры. С тогдашним мужем Александром Зарубиным она разводилась или уже развелась. И не было рядом людей, которые ее бы поддерживали и в нее верили. Потом такие люди появились. Я со своей стороны тоже ей помогла, чем могла. И дела у нее сразу пошли в гору.

Когда я начала работу над проектом «Музыка без грима», Лолита предоставила мне возможность вести съемку абсолютно всего, что с ней происходило. Среди украденных у меня материалов были такие моменты с ее участием, которые могли бы шокировать публику. Но если даже они будут обнародованы, не думаю, что Лолиту это сильно расстроит. Она прошла все тяжкие - огонь, воду и медные трубы. И ей уже ничего не страшно.

Рядом с КИПЕР дела у Лолы сразу пошли в гору. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

Рядом с КИПЕР дела у Лолы сразу пошли в гору. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

 

Момент отчаяния

- А вот некоторым другим героям «Музыки без грима» появление этих съемок может серьезно повредить, - вздыхает Елена. - Например, экс-солистке «t.A.T.u.» Юле Волковой, которая сейчас пробует построить свой новый образ женщины-матери, мечтающей о любви и о семье. У нее действительно такие жизненные ценности. Но она страдает из-за того, что никак не может их реализовать. И я знаю, почему так получается. Потому что Юля программирует себя неправильно.

Артист, исполняющий те или иные песни, должен задумываться, о чем он поет, какие смыслы несет. Внутри этих песен заложена программа по поводу его собственной жизни. Вот у Лолиты в недавнем альбоме «Анатомия» все очень позитивно. Там сказано «нет» всякому дерьму и «да» - счастью. А Юлю все время тянет куда-то не туда.

После совместной работы в проекте «t.A.T.u.» мы с ней долгое время не общались. И возобновили общение в 2012 году, когда ей понадобилось написать дуэт с Димой Биланом. Этому способствовал ее тогдашний продюсер Леня Шляховер. Я сделала для Юли и Димы песню «Любовь-сука», с которой они участвовали в отборе на «Евровидение».

ЛОЛИТА многое позволяет нашему музыкальному обозревателю ФИЛИМОНОВУ

ЛОЛИТА многое позволяет нашему музыкальному обозревателю ФИЛИМОНОВУ

 

Мне кажется, в тот момент у них в отношениях была какая-то «химия». И эта история могла бы иметь продолжение. Но Яна Рудковская сказала, что поклонницам Димы не понравилась связь с Юлей. И этот совместный проект решили закрыть.

Тогда у меня возникла мысль задействовать Юлю и ее партнершу по «t.A.T.u.» Лену Катину в моем проекте «Музыка без грима». Я хотела разрушить миф о двух влюбленных лесбиянках, который сама когда-то создала, и показать их реальные, не очень простые отношения.

Лена поначалу категорически не хотела сниматься с Юлей. Видимо, в то время ее еще поддерживал деньгами бывший спонсор «t.A.T.u.» Борис Ренский, с которым у Юли был конфликт. Переговоры с Леной тянулись целый год. А потом она неожиданно рассталась с Ренским и сразу дала согласие на участие в моем проекте.

Я показала пробные съемки Юрию Аксюте с Первого канала. Он понял, что девчонок можно объединить, и предложил им выступить с песней «Нас не догонят» на открытии зимней Олимпиады в Сочи. К сожалению, в тот момент рядом с Юлей появились люди, которые начали ее накручивать, что Катину можно взять в рабство. И Юля повела себя так агрессивно, что напугала бедную Лену.

После Олимпиады девчонки должны были отправиться в сопровождении моей съемочной группы в Восточную Европу. Но прямо в аэропорту у них произошла ссора. И дальше я снимала их для моего проекта уже по отдельности. А в клипе на песню «Любовь в каждом мгновении», записанную ими с рэпером Лигалайзом и американским бит-боксером Майком Томпкинсом, мне и вовсе пришлось вместо Катиной поставить в кадр бывшего менеджера Ирины Дубцовой Лизу, которая по счастливой случайности была похожа на Лену как две капли воды.

Михаил ФИЛИМОНОВ (на заднем плане) частенько наблюдал за закулисной жизнью «татушек». Фото Александра БОЙКОВА

Михаил ФИЛИМОНОВ (на заднем плане) частенько наблюдал за закулисной жизнью «татушек». Фото Александра БОЙКОВА

 

Этим проблемы с «татушками» не ограничились. В ходе работы над «Музыкой без грима» Юля серьезно заболела. У нее обнаружили опухоль щитовидной железы. Существовал шанс, что это все-таки не рак и не нужно делать кардинальных операций. Можно было пойти еще к нескольким врачам и перепроверить. Но Юля испугалась и сделала операцию по удалению щитовидки. При этом ей задели голосовой нерв. И у нее пропал голос.

В принципе после удаления щитовидной железы люди всегда тяжело разговаривают - сильно придыхают, хрипят. Это продолжается примерно месяц. А Юля полгода вообще не могла говорить. И в дальнейшем голос восстанавливался у нее с большим трудом.

Миф о двух влюбленных лесбиянках быстро рухнул. Фото Александра БОЙКОВА

Миф о двух влюблённых лесбиянках быстро рухнул. Фото Александра БОЙКОВА

 

В какой-то момент она отчаялась. Стала думать о том, чтобы делать одежду, открывать рестораны. Но я старалась ее убедить, что надо продолжать заниматься пением. Начала записывать с ней новую песню-мантру, в которой была заложена позитивная программа на будущее. Запись продолжалась почти полтора года. Параллельно Юля лечилась, делала операцию за операцией. С каждым разом вокал у нее становился все лучше и лучше. И мы переписывали его заново.

Предполагалось, что окончательный вариант песни выйдет в «Музыке без грима». Но в результате у нас произошел большой скандал.

 

Обесцененная жизнь

- Юля зачем-то связалась с внуком миллиардера Игоря Неклюдова - «порноблогером» Гришей Мамуриным, который в своих видеороликах предлагал людям за деньги пить его мочу, обнажаться, оказывать ему секс-услуги, - разводит руками Елена Кипер. - Он снялся у нее в клипе на чью-то чужую песню.

А потом она вдруг заявила: «Мне срочно нужна песня, которую мы с тобой записывали. Я хочу снять еще один клип с участием Гриши». Эта идея вызвала у меня резкое неприятие. По моим представлениям, все, что делает этот парень, - грязь. К женщинам он относится как к животным. Как можно было допустить его до песни, в которой речь шла о чистоте?

Гриша МАМУРИН изощренно издевается над девушками. Фото: vk.com/gregorymamurinn

Гриша МАМУРИН изощренно издевается над девушками. Фото: vk.com/gregorymamurinn

 

Естественно, я Юле ничего не дала. «Я с тобой работаю много лет, а ты обесцениваешь все, что я для тебя делаю, - сказала я ей. - Если я для тебя не ценность, если тебе ценнее что-то другое, наверное, нам с тобой не по пути».

С тех пор мы с ней снова в ссоре. Правда, недавно мне пришла от нее эсэмэска с приглашением на ее концерт. Только вместо «приходи» там было написано «помощи». Опечатка по Фрейду. Мне кажется, есть вещи, которые Юля не может сказать мне вербально. Они у нее невольно прорываются. Но ее эго не позволяет ей сделать шаги мне навстречу.