ШОУ-БИЗНЕС

Хелене Бонэм Картер исполняется 50 лет

26 мая исполняется 50 лет британской актрисе Хелене Бонэм Картер («Комната с видом», «Король говорит!», «Бойцовский клуб», «Гарри Поттер», «Планета обезьян»).

* Елена родилась в богатой, знатной семье. Отец - банкир, прадед - премьер-министр Великобритании лорд Асквит, бабка - баронесса. Но когда девочке исполнилось пять лет, ее мать испытала тяжелейший нервный срыв, после которого три года не могла прийти в себя. Еще через пять лет инсульт приковал отца к инвалидной коляске. Семейные несчастья преследовали Бонэм Картер и в зрелые годы. В 2008 году в автокатастрофе в ЮАР погибли ее кузина и еще трое родных.

* Удары судьбы не помешали Хелене многого добиться в жизни. В послужном списке актрисы две номинации на «Оскар» и семь - на «Золотой глобус», она командор ордена Британской империи. Большой успех сопутствует ее линии женского нижнего белья «Pantaloonies».

* В 2009 году эту экстравагантную женщину журнал «Esquire» поставил на девятое место в списке 50 самых привлекательных актрис всех времен. Ее шарм сполна оценили актер и режиссер Кеннет Брана, актеры Руфус Сьюэлл и Стив Мартин. От гражданского мужа - режиссера Тима Бертона юбилярша родила сына и дочь. Увы, недавно пара рассталась.