ШОУ-БИЗНЕС

Прокуратура ведёт проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере — пить»

По недавнему запросу депутата заксобрания Евгения Марченко прокуратура Петербурга проводит проверку видеоклипа группы «Ленинград» «В Питере – пить».

Надзорное ведомство разбирает клип группы на предмет содержание в нем пропаганды алкоголизма.

Напомним, что ранее вопрос о проверке ролика поставили также общественные организации города. По мнению общественников Санкт-Петербурга, клип содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

В свою очередь депутат Марченко отчитался, что получил «письмо за подписью зампрокурора города Александра Чубыкина с сообщением, что "прокуратура организовала проверку содержания видеоклипа Сергея Шнурова и группы "Ленинград" на предмет соответствия действующему законодательству, о результатах которой мне будет сообщено дополнительно».

Напомним, что представленный 1 мая клип группы «Ленинград» многие зрители сочли и вовсе рекламой Санкт-Петербурга. «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город»,— сказал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов. Чиновник отметил, что неважно, как относиться к новому клипу (в нем пятеро персонажей бросают свои надоевшие работы и отправляются гулять по городу и употреблять крепкие алкогольные напитки в общественных местах), группе «Ленинград» и ее солисту Сергею Шнурову, и вовсе не обязательно «следовать пожеланиям автора», но песня вызывает желание побывать в городе на Неве. В ней даже есть слова: «Эта песня в целом о туризме. И для туристов я ее пою».