ШОУ-БИЗНЕС

Анджелина Джоли прочтёт лекции о войне в компании её разжигателя

«Расхитительница гробниц» станет преподавательницей в Лондонской школе

Голливудская звезда Анджелина ДЖОЛИ, посол ООН по делам беженцев и борец за права женщин, станет приглашенным преподавателем в Лондонской школе экономики и политических наук.

Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.

Джоли будет вести курс о влиянии войны на женщин. Информационную поддержку курсу оказывает Центр по проблемам прав женщин, мира и безопасности, основанный Джоли вместе с бывшим министром иностранных дел Британии Уильямом Хейгом.

Интересно, что Хейг голосовал в Палате общин за втожение в Ирак в 2003 году, что повлекло за собой массу бедствий для всего иракского народа и для женщин в частности. По данным WikiLeaks, военная кампания унесла жизни 90 тысяч мирных жителей Ирака. Согласно частной переписке, просочившейся в The Guardian, тогда еще министр иностранных дел Хейг издал секретную директиву, в которой призвал парламентариев не упоминать об этой войне. Но «похитительница гробниц» вряд ли задумывается, что читает слезливые лекции в компании поджигателя войны и одного из виновников страданий тех самых женщин, за которых Джоли так радеет.