ШОУ-БИЗНЕС

Что в моде у рок-звёзд

Пелагее нужно заняться волосами, а Борису Гребенщикову - задуматься о торсе

Принято было когда-то считать, что настоящие рокеры выходят на сцену, спят, едят и гуляют по улицам в одной и той же одежде. Ну, типа, это хипари такие, которым внешний вид по барабану. Но смотришь на нынешних и понимаешь: за модой они следят и в разнообразии прикидов не уступают БАСКОВУ с КИРКОРОВЫМ. Правда, не всегда выбранные рок-звездами образы получаются удачными. В чем нас сейчас попытается убедить стилист и шопер Ольга ПАЛЕ.

Ольга ПАЛЕ

 

Ренарс КАУПЕРС («Brainstorm»), 41 год

- Веселый, беззаботный и стильный парень. В образе все гармонично и по цвету, и по фасону. Причем мне кажется, что это не работа стилиста, а внутреннее состояние молодого человека. Так держать!

Фото: © РИА «Новости»

 

МАРА (Марина НЕСТЕРОВА), 37 лет

- Гораздо выигрышнее здесь смотрелась бы водолазка, а не кофта на молнии. Которая, как мне кажется, несколько коротковата. Ковбойский «низ» диссонирует с мимимишным «верхом», что тоже не есть гуд. Целостности нет. Либо меняем женственную дубленку на гранжевую кожаную куртку со стоячим воротничком. Либо надеваем уютные угги и спокойного кроя юбку глубокого коричневого цвета. Я бы посоветовала певице первое.

Фото с сайта personastars.com

 

Земфира РАМАЗАНОВА, 39 лет

- Увы, с женственными образами у Земфиры не всегда получается. Полагаю, что на этом фото башкирка в платье. Тогда зачем поверх него напяливать джинсовку?! Если же это юбка, то гуттаперчевую фигурку звезды она абсолютно не подчеркивает, а, наоборот, добавляет лишние кило. Ботиночки вообще не сочетаются ни с чем. Одним словом, баланс отсутствует напрочь. На Земфире замечательно смотрелись бы платья-футляры или мини-беби-долл. С миди-сапожками вообще было бы супер!

Фото с сайта personastars.com

 

Максим ПОКРОВСКИЙ («Ногу свело!»), 47 лет

- Не совсем по возрасту, но весьма органично. В качестве casual - самое оно.

 

Глеб САМОЙЛОВ («The Matrixx»), 45 лет

- Согласитесь, есть что-то общее у Глеба и Ренарса Кауперса. Но энергетика совершенно разная. Вопросов к господину Самойлову у меня не возникло б, если бы не эти массивные ботинки. Сделанные, насколько я могу судить, на заказ. Они слишком «тяжелые» для хрупкого тела рокера и выпадают из общей концепции. Либо обувь попроще, либо одежду посложнее. Либо - в спортзал, к тренажерам.

 

Илья ЛАГУТЕНКО («Мумий Тролль»), 47 лет

- Илья - большой оригинал. И этот синий костюм, и стильный узкий галстук тому подтверждение. Ботинки только подкачали. Насыщенный индиго смотрелся бы гораздо лучше.

 

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ («Аквариум»), 62 года

- Сколько можно мужчин учить не заправлять рубашки в брюки, если торс неспортивен! Неужели непонятно, что это не стройнит ни фига! С обувью у Бориса тоже не айс. Даже если предположить, что они специально «состарены», то брутальности они БГ явно не добавляют. Красные лаковые ботинки - более верное решение.

 

Сергей МАЗАЕВ («Моральный кодекс»), 56 лет

- Эх, красавчег! Подтянут, чист, свеж. Со снимка даже дорогим парфюмом тянет. Диоровским «Саважем» например. И вся глянцевость образа создалась благодаря оригинальному пиджачку. Только мне кажется, что он Сергею слегка маловат.

 

Сергей ШНУРОВ («Ленинград»), 42 года

- Понятно, что Сергею нужно выглядеть посвежее рядом с молодой женой (насколько я знаю, его Матильде около 30). И он вполне соответствует! Даже адидасовские треники грамотно подвернул. Кроссовки, носки - все подобрано с умом. Глядя на такого мужчину, понимаешь, что в личной жизни у него полный порядок, да и во всем остальном - тоже. И никаким «Аликапсом» он не пользуется: Матильда даже мертвому поднимет.

 

Игорь БОРТНИК (Лева БИ-2), 43 года

- Ну прямо пацан! И никаких изъянов: модно, в меру сдержанно, позитивно по цветовой гамме. Над осанкой не мешало бы поработать, но это уже другая история.

 

Александр УМАН (Шура БИ-2), 46 лет

- Слишком по-домашнему и безлико. «Травяной» свитерок шика-блеска не придает. И с волосами, конечно, надо что-то делать. Какие-то они… неухоженные, что ли…

 

Полина ХАНОВА (Пелагея), 29 лет

- Достоинства фигуры подчеркнуты. Лак, помада в тон лифу и клатчу-буку («Преступление и наказание» - слишком банально, но почему бы нет?!) - жирный зачет. Но с ножками стоило поработать более тщательно. Черный стройнит, да. Но колготы в тон платью и такие же туфли превратили бы Пелагею в истинную модницу. Фантазийный рисунок, кстати, тоже. За что жирный минус - так это за волосы. Эффект «очень спешила, не успела даже толком высушить» для звезды (тем более такого уровня!) непростителен!

 

Наргиз ЗАКИРОВА, 45 лет

- Безумно харизматичная барышня! Хотелось бы мне видеть на ней более яркие цвета, но своей энергетикой Наргиз даже черный превращает в какой-то совершенно нереальный и многогранный. Однозначно, это тот случай, когда не одежда красит человека, а внутреннее наполнение личности.

 

Владимир ШАХРИН («ЧайФ»), 56 лет

- Люблю я этого товарища - и все тут! Да, мешковаты штаны, да, простоваты футболка и кардиган, не совсем в общем стиле кроссовки… Но ведь такой позитивный, теплый и искренний. Без понтов и звездных замашек. Свой в доску.

 


ЦИТАТЫ

Джамбатиста ВАЛЛИ, итальянский дизайнер:

- Самая сложная вещь в моде - быть известным не своим брендом, а своим стилем.

Коко ШАНЕЛЬ, французский модельер:

- Когда ты одет хорошо, другие замечают тебя, когда плохо - твою одежду.

 


ЧТО НОСИТЬ

В гардеробе истинной модницы непременно должны быть:

- пальто свободного кроя (писк моды - сочетание клетки и полоски, но остальные предметы гардероба должны быть однотонными);

- невесомый плащ-платье;

- ажурная юбка;

- пиджак вместо кофты;

- воздушная блузка-рубашка;

- просторные брюки;

- сапоги-босоножки;

- яркий объемный ремень;

- массивные цепи.

Мужской must-have:

- куртка-бомбер;

- джинсовые комбинезоны а-ля униформа;

- приталенные рубашки в стиле 50-х

- короткие шорты;

- белые брюки.