ШОУ-БИЗНЕС

«Массам вправляют мозги» — Андрей Макаревич о государственной власти

Группа "Машина времени" выпустила новый альбом "Вы". По такому случаю ведущая Радио «Комсомольская правда» Леся Рябцева пригласила Андрея Макаревича в программу "Мракоборец", чтобы узнать, чем сегодня живет музыкант, каковы его культурные и духовные ценности, а также попытаться понять, каким он видит этот мир.

В интервью на Радио "Комсомольская правда" Макаревич честно и открыто заявил о том, что, по его мнению, происходит с массовым сознанием.

Андрей Макаревич — в интервью Радио «Комсомольская правда»

"Власть любой страны, правительство любой страны может наделать глупостей, придумать и совершить их. Но оно вынуждено заручиться поддержкой масс. Потому что иначе же это будет что ж такое? Это все лопнет как мыльный пузырик".

Также лидер группы «Машина времени» озвучил свою версию того, что формирует наше сознание и восприятие происходящего вокруг.

Андрей Макаревич — в интервью Радио «Комсомольская правда» :

"….с массами работают. Поэтому массам вправляют мозги. Поэтому возникает агрессивнейшая информационная среда. Поэтому придумываются какие-то жуткие совершенно бредовые вещи, и все для того, чтобы мозги поправить. Получается поправить. Это технологии такие. Только конец один – без поддержки масс это лопается как маленький пузырик, а с поддержкой масс – как огромный пузырь. Но лопается все равно".

Программу "Мракоборец" слушайте сегодня в 19:00 (мск) и в четверг в 21:00 (мск) на Радио "Комсомольская правда".