ШОУ-БИЗНЕС

Ирину Дубцову насильно заставили работать

По словам очевидцев, певица на гастролях, едва сойдя с самолета, говорила: «Мне надо выпить!»

Что-то странное происходит в последнее время с победительницей телепроектов «Фабрика звезд» и «Точь-в-точь» - исполнительницей и автором песен Ириной ДУБЦОВОЙ. Один за другим срываются и отменяются ее концерты, объявленные в рамках гастрольного тура с новой программой «Люби меня долго». В шоу-тусовке судачат, будто Ирина пребывает в глубокой депрессии после поочередного расставания с двумя бой-френдами, ди-джеем Леонидом РУДЕНКО и участником телешоу «Голос» Виталием МАКАРЯНОМ, и из-за этого постоянно напивается до беспамятства. Мы решили разобраться, насколько эти шокирующие слухи соответствуют действительности.

О злоупотреблении Дубцовой алкоголем впервые заговорили прошлой осенью, когда ее пригласили выступить на Дне города в Новом Уренгое. В тамошнем аэропорту у Ирины произошел конфликт с дочерью руководителя одного из крупных подразделений «Газпрома» Олега Андреева. Певица обвинила девушку в нанесении оскорблений и побоев и даже написала на нее заявление в полицию. Однако та на своей странице в Instagram представила несколько иную версию случившегося.

- При выходе из самолета нам подали микроавтобус, - поведала Дарья Андреева. - Я с родителями зашла туда первая, Ирина села позади меня. Поскольку автобус был не только для ее Сраного Высочества, ждали мы и остальных, а именно ветеранов газовой промышленности, которые приехали на праздники. Я услышала весьма грубые комментарии со стороны Ирины: «Мать твою, я задолбалась здесь сидеть! Пошли все в жопу, почему мы так долго ждем?» И сделала замечание опухшей от алкоголя особе, после чего в свою сторону выслушивала оскорбления. При входе в аэропорт, обернувшись и обдав меня облаком перегара, королевишна показала мне средний палец. Я лишь решила отмахнуться и, видимо, попала ей по лицу. На этом конфликт был исчерпан. Написав заявление в полицию, Ирина отказалась зафиксировать псевдопобои. Видимо, испугалась, что алкотестер сломается от одного дыхания. Нет побоев - нет уголовного дела.

А 8 апреля разразился громкий скандал на концерте Дубцовой в белорусском городе Гомеле. После недолгого и не очень внятного пения Ирина вдруг начала нести какую-то околесицу, спрашивала зрителей, ходили ли они тоже в бар, и в конце концов, обидевшись на нелестные выкрики из зала, покинула сцену. Представители певицы объяснили, что из-за раннего цветения березы в Беларуси у нее обострилась аллергия и возникли бронхоспазмы, из-за которых нарушились дыхание и речь. Тем не менее у многих присутствовавших сложилось впечатление, что она была просто-напросто нетрезва.

- Я не просил Иру дыхнуть и не спрашивал, пила ли она, - признавался белорусской «Комсомолке» организатор гомельского концерта Станислав Пшеницын. - Кто ее знает - может, она и решила, что 50 граммов коньяка ее взбодрят. Плохо Ирине стало еще в Пинске, где у нее было два аншлага. Артистка отработала из последних сил. Затем был ночной переезд на машинах в Гомель. Утром ей стало еще хуже.  У Дубцовой сильно отекло горло. Когда я увидел количество ампул, пустой пакет из-под капельницы, мне, человеку всякое повидавшему, стало дурно. Мы задержали концерт почти на полтора часа. Я предлагал перенести выступление, но Ира сказала: «Я отработаю». Она исполнила пять песен, после чего поняла, что не может больше петь. Когда ушла за сцену, буквально рухнула нам на руки. Мы привели ее в чувство, положили в машину с кроватью и отправили в Москву. А там, не заезжая домой, отвезли в больницу.

Фото Бориса КУДРЯВОВА

Фото Бориса КУДРЯВОВА

 

Нехорошая история

На этом злоключения Дубцовой не закончились. Выписавшись из больницы, она объявила о возобновлении своего гастрольного тура. Но выступила только 18 апреля в Сургутской филармонии и, отменив назначенный днем позже концерт в центре «Югра-классик» в Ханты-Мансийске, поспешно вернулась в Москву. Поскольку березы в Сургуте в то время еще не цвели, снова поползли слухи, что у нее случился запой. Спустя неделю такая же ситуация повторилась на Северном Кавказе. 27 апреля Ирина дала концерт в «Доме дружбы» в Махачкале. А во Владикавказ, где ее ждали на следующий день в ДК Горского государственного аграрного университета, так и не приехала.

- О причинах отмены концерта Дубцовой спрашивать надо у тех, кто занимался организацией ее гастролей, - уклонилась от комментариев директор ДК ГГАУ Фатима Фадзаева, мобильный номер которой красовался в качестве контактного телефона на афишах певицы во Владикавказе. - Кто эти люди, сообщать прессе у нас нет права. Мы только сдаем в аренду зал. Поймите правильно, мы не можем говорить всю правду.

- По крайней мере, с плохим самочувствием Дубцовой отмена во Владикавказе точно не была связана, - вступилась за певицу представитель компании «Дагартконцерт» Юлия Давыдова, устраивавшая ее концерт в Махачкале. - Видимо, у организаторов просто не получилось сделать все, как надо. У нас Ирина накануне великолепно отработала. Пела вживую и от души. После концерта со всеми поговорила и сфотографировалась. Зрители остались в восторге. Благодарили нас и просили привезти Ирину еще. Претензии, которые ей предъявили в Гомеле, я считаю совершенно несправедливыми. Никаких спиртных напитков она не принимала. Человек действительно аллергией страдал.

Когда Ирина прилетела к нам, у нее в сумке была длинная белая таблетница, и она, бедная, все время пила лекарства от аллергии. Едва выйдя из самолета, первым делом сказала: «Сейчас обед. Мне надо выпить». По ее словам, когда в Гомеле ей стало плохо, она сразу предупредила: «Я выступать не буду. Я пою живьем. У меня голос должен работать. И я должна себя нормально чувствовать». А местный организатор даже своих папу и маму туда привел, только чтобы она вышла на сцену. Ирина по доброте своей душевной согласилась. Начала разговаривать со зрителями, чтобы проверить свой голос. Но это как-то неправильно поняли. И раздули эту нехорошую историю, вылив на артистку бог знает какую грязь.

К сожалению, пообщаться с самой Ириной Дубцовой и получить объяснение всем этим странным событиям из первых рук нам не удалось. Сославшись на то, что вредоносная для нее пора цветения теперь наступила и в России, она опять прервала гастроли и вместе с 10-летним сыном Артемом от участника группы «PLAZMA» Романа Черницына укатила отдыхать на Багамские острова. Видимо, цветущие там экзотические растения не вызывают у нее такой болезненной реакции, как родные русские березы.

- Когда стало известно, что у Ирины аллергия, и поднялась шумиха по этому поводу, зрители начали сдавать билеты на ее концерты, - объяснил за певицу ее PR-менеджер Роман Петрухин. - Мы же не могли людей остановить и заставить не делать этого. В нескольких городах их сдали все. Естественно, там концерты пришлось отменить. А весь остальной гастрольный тур продолжается дальше. У нас он расписан до конца года.