ШОУ-БИЗНЕС

Депутаты хотят запретить творчество группы «Ленинград»

За плевок в лицо верующим и оскорбление ветеранов

Отечество в опасности! Группа Сергея ШНУРОВА «Ленинград» выпустила клип «В Питере - пить». Ролик рассказывает о бунте типичного представителя офисного планктона. После очередной взбучки от начальника герой уходит из банка и отправляется гулять по Питеру. По ходу действия к нему присоединяются продавщица, полицейский, таксист и женщина-экскурсовод. Все они, бросив ненавистную работу, снимают накопившийся стресс алкоголем. Вот, в общем-то, и все. Однако нашлись депутаты, которые пятой точкой почувствовали в этом видео социальный бунт и решили пресечь крамолу на корню. Пользуясь служебным положением и кучей свободного времени, они забили во все колокола.

- Мы считаем, что этот клип позорит наш город. То, что он вышел в канун праздника Светлой Пасхи, - это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 Мая, - оскорбление всех ветеранов. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны, - обратился депутат Петербургского заксобрания, единоросс Евгений Марченко в прокуратуру. - Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили…

В свое оправдание музыкант привел выдержку из указа Петра I о культуре кушанья и пития: «Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна».

Заветы Петра Великого не убедили депутатов. И вот уже член КПРФ - депутат Валерий Рашкин обратился в Роскомнадзор с жалобой:

- Я считаю, клип абсолютно бездарный. Я считаю, что он не должен распространяться в СМИ. Я с горечью его посмотрел. Мне это противно, - негодует Рашкин.

Возмущение единоросса понять можно. Ведь это его партия устроила такую ситуацию, когда, кроме как пить, народу ничего не остается. Естественно, клип его задевает и вызывает желание все запретить и всех наказать. Ну а коммунист-то куда полез? У него-то горечь должен вызывать не клип, а окружающая действительность. Пусть расскажет, как без водки и мата описать то, к чему привели наштампованные его коллегами законы. Согласно Росстату, за чертой бедности в России сейчас проживает 23 миллиона граждан. А черта эта всего 9452 рубля на человека в месяц. Те, кто получают 10 тысяч рублей, бедными уже не считаются! Вот от чего противно должно быть.

В стране почти пять миллионов безработных. Откуда же они взялись? Да оттого, что из-за грабительской налоговой системы, утвержденной депутатами, в стране закрылся почти миллион индивидуальных предприятий. А ведь каждое такое предприятие - это рабочие места и накормленные дети. Еще пять лет назад, до прихода нового мэра, в Москве была 31 тысяча предприятий мелкорозничной торговли, сейчас осталось 3 тысячи.

Товарищи депутаты, расскажите, как об этом спеть без мата? А если не хватает вдохновения, посмотрите шнуровский клип на песню «Ехай на …». Если «В Питере - пить» про нас, то этот уже про вас.