ШОУ-БИЗНЕС

Натали Портман — 35 лет

9 июня исполняется 35 лет актрисе и режиссеру Натали Портман (Натали Хершлаг: «Леон», «Близость», «Звездные войны», премия «Оскар» за драму «Черный лебедь»).

* Натали родилась в Иерусалиме. Ее предки приехали на Землю обетованную из России, Австро-Венгрии, Румынии и Польши. Отец был профессором-гинекологом, мать - домохозяйкой. Одна из прабабок - британской шпионкой в годы Второй мировой войны. Когда девочке исполнилось три годика, семья переехала в США.

- Я росла очень серьезным ребенком, - вспоминает Портман.

* Она мечтала стать актрисой и в 11 лет отказалась от контракта с модельным агентством. В 13 мечта исполнилась - Натали снялась в «Леоне». Но…

- Я предпочитаю быть образованной, чем кинозвездой, - призналась Портман и поступила в Гарвард. Из университета она вышла со степенью бакалавра психологии.

* Для своей главной роли в «Черном лебеде» полтора года осваивала балет и похудела на 9 кг. Однако прима Сара Лейн утверждает, что 80 процентов танцев на ее счету. Режиссер Даррен Аронофски говорит, что только пять.

* После романов с актерами Гаэлем Берналем и Джейком Джилленхолом, фолк-исполнителем Девендрой Банхартом, богатеньким плейбоем Нэтом Ротшильдом пришел черед танцовщика Бенжамена Мильпье. В 2011 году у пары родился сын, а через год они поженились.