ШОУ-БИЗНЕС

Шайе ЛаБаф отмечает 30-летний юбилей

11 июня исполняется 30 лет актеру Шайе ЛаБафу («Паранойя», «Трансформеры», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Нимфоманка», «Ярость»).

* Он родился в семье циркового клоуна и танцовщицы ночного клуба. Отец был алкашом и загремел в наркологическую клинику, после чего брак распался.

- Наша семья была странноватая, но, в общем, неплохая, - считает Шайя.

* Сам он с 11 лет выступал в ночном клубе маменьки с юморесками собственного сочинения, а уже в 13 дебютировал в культовых «Секретных материалах». Вскоре ведущие американские газеты стали называть молодого актера главной надеждой Голливуда, если он пойдет по правильному пути. Но вот с этим у Шайи были большие проблемы. Он то и дело ввязывался в пьяные драки, за езду в нетрезвом виде его на год лишили водительских прав, а за неподобающее поведение на бродвейском мюзикле «Кабаре» арестовали. Клип группы «Sigur Ros», в котором ЛаБаф снялся абсолютно голым, был запрещен к показу. Сам он рассказал, как его изнасиловала женщина во время перфоманса «I am sorry». (Актер - еще и художник, выбравший в искусстве направление акционизм.)

* Из наиболее громких романов Шайи следует упомянуть отношения с голливудскими красотками Меган Фокс и Кэри Маллиган, стилистом Кэролайн Фо. Сейчас в его невестах ходит актриса Миа Гот, с которой на съемках «Нимфоманки» по требованию режиссера Ларса фон Триера он занялся любовью по-настоящему. Да так и не смог остановиться.