ШОУ-БИЗНЕС

Певца Принса погубили сильнодействующие лекарства

Как показала судмедэкспертиза, американский  певец и композитор умер от передозировки опиоидных лекарственных средств.

Информацию об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее в прессе уже появлялась информация, что следователи рассматривали эту версию смерти 57-летнего артиста в качестве основной и выясняли, были ли прописаны ему незадолго до смерти обезболивающие лекарства. Также практически сразу после смерти Принса стало известно, что в его доме были найдены опиоидные препараты, отпускаемые по рецепту.

По данным зарубежной СМИ, Принс несколько лет «сидел» на обезболивающих лекарствах и практически постоянно принимал средство на основе полусинтетического опиоида и парацетамола. Доктора начали выписывать ему это лекарство еще в 2009 году, когда чтобы облегчить сильные боли в тазобедренном суставе. В 2010 году Принсу сделали операцию, однако принимать лекарства он не перестал.

Напомним, что певец скончался в лифте своего огромного дома-студии в Миннеаполисе 21 апреля. Тело Принса пролежало в лифте около 6 часов, прежде чем его обнаружили близкие. Версии об убийстве и самоубийстве артиста сотрудники правоохранительных органов отвергли практически сразу.