ШОУ-БИЗНЕС

Русская супермодель родила от британского мастера ужасов

Но режиссёр бросил Киру Дихтяр, когда она ждала ребёнка

Создатель «Playboy» Хью ХЕФНЕР не любит брюнеток, но русская модель Кира ДИХТЯР покорила престарелого сластолюбца. С его подачи фото девушки украсило обложку американского выпуска. Парадоксально, но на обложке отечественного издания журнала для мужчин ее снимок печатать отказались, ссылаясь на то, что у нее формы подростка. Сегодня Кира снялась для многих популярных журналов, санкции ударили и по ней.

- Я - единственная русская модель, которая попала на обложку американского «Playboy», - гордится Кира Дихтяр. - Изначально я участвовала в фотосессии для журнала «Maxim». Мне предложили сняться в стиле ню, чего я раньше никогда не делала. Но когда мы со знаменитым фотографом Антуаном Вендбласом предложили снимки российскому «Playboy», нас культурно послали.

Наоми КЭМПБЕЛЛ учила Киру ДИХТЯР (крайняя слева) на проекте «The Face» правильно себя подать

Наоми КЭМПБЕЛЛ учила Киру ДИХТЯР (крайняя слева) на проекте «The Face» правильно себя подать

 

- И ты потребовала встречи с Хью Хефнером?

- По традиции перед выходом американской версии проводится пресс-конференция. Но Хью на нее не пришел. Я прервала пресс-конференцию и спросила: «Где он?» Через полчаса меня провели по коридорам дома, комнаты которого стилизованы под определенную историческую эпоху. Хью выехал ко мне на коляске. «Разделась для «Playboy», чтобы познакомиться с тобой», - первое, что я произнесла. На что он ответил: «Я не люблю брюнеток, но, увидев твои фотографии, согласился дать одну из них на обложку».

- Ты рассказала Хефнеру, что эту фотосессию не взяли в российском журнале?

- Узнав, что русский «Playboy» меня обидел, не взяв из-за худобы, сказал: «Хочешь, уволим главного редактора?» Но мне не нужны были жертвы. После встречи с Хью я вернулась на пресс-конференцию. Пришлось отвечать и на провокационные вопросы: «Почему мое фото не на обложке российского журнала?» Отшутилась: «Курс рубля упал, не смогли мне нужную сумму собрать».

Наша Кира... Фото: «Playboy»

Наша Кира... Фото: «Playboy»

 

- Русские модели популярны в США?

- Бум прошел. Сейчас популярны лишь Ирина Шейк, Наталья Водянова и я. Много наших девушек хорошо работают, но они не селебритиз.

- Санкции на тебе сказались?

- Меня хотели выбрать лицом косметики «Maybelline», а в это время упал «боинг» на Украине. В агентстве мне отказали, объяснив: «Не хотим, чтобы русские девушки представляли американские бренды». В итоге выбрали голландку Марлос Херст.

...украсила американский «Playboy». Фото: «Playboy»

...украсила американский «Playboy». Фото: «Playboy»

 

Тошнит от платьев

- Три года назад ты стала матерью.

- Я родил сына от английского режиссера Энтони Хикокса, снявшего такие фильмы, как «Музей восковых фигур», «Чернокнижник» и «Дети кукурузы». У него бабушка - знаменитый оскароносный монтажер - Энн Коутс. Последний ее фильм - «50 оттенков серого». С Энтони мы расстались, когда я ждала ребенка. Он не хотел становиться отцом, бросил меня. Конечно, с супермоделью жить одно, а совсем другое дело - отвечать за жену и ребенка. Модели в реальной жизни не красятся, выглядят замученными, скромными, одетыми в джинсики. Потому что от платьев девушек тошнит. Мне сейчас надо лететь в Нью-Йорк, а я как подумаю, что надо 70 платьев надеть, аж тошнит...

После того как Энтони увидел, что я возвратилась на подиум, он попытался вернуться. Только не к ребенку, а к красивой модели. Тогда мы окончательно прекратили общение. Не скрою, было тяжело расставаться. Но я хорошо общаюсь с бабушкой - Энн Коутс.

- Где ты рожала?

- В Америке. Из-за работы мне пришлось отвезти сына к бабушке с дедушкой в Москву. Сейчас они в Крыму отдыхают. Дружеские отношения с Энтони сохранить не удалось. Как-то я познакомилась с его новой девушкой, тоже моделью. Она подошла ко мне в одном агентстве, а я ее спросила: «Это ты та, которая кроватку моего сына из дома Энтони выбросила?» Ее выгнали из агентства сразу же после этого.

Кира с сыном Сашей. Фото с сайта debosh.net

Кира с сыном Сашей. Фото с сайта debosh.net

 

За год $200 тысяч

- Говорят, Ирина Шейк оказывает эскорт-услуги. Это так?

- Я владею информацией, но не в моих принципах рассказывать, как Ирина зарабатывает. Что бы вы понимали: только один пиар-менеджмент Ирины в год стоит $100 тысяч. Работает на нее целая команда. Я себе не могу позволить такой дорогой пиар. Живу на честную модельную зарплату - $200 тысяч в год. У меня большие расходы: квартира на Манхэттене обходится в пять тысяч в месяц, полеты в Россию по пять раз в год к сыну.

-Ты вдрызг разругалась с Наоми Кэмпбелл на проекте «The Face». Какие сейчас у вас отношения?

- Я не держу зла на Наоми. Это - великая женщина, которая через многое прошла, чтобы стать суперзвездой. Она научила меня не давать никому себя сломать. Да, после участия в проекте с ней мне пришлось и к психологу ходить, и взять команду пиарщиков, чтобы защищать свои интересы. Но и за это я благодарна.

- Мультимиллионер Владислав Доронин собирался на Кэмпбелл жениться?

- Наоми сделала ему огромный пиар и, конечно, рассчитывала, что он женится. Но он ушел от нее к китайской модели. После расставания с Наоми он больше никому в США не интересен. Очень много богатых русских приезжает в Америку, но они чувствуют себя здесь болванами. 

Энтони ХИКОКС

Энтони ХИКОКС

 

- Ты ориентируешься сейчас на Америку или на Россию? Ведь ты рекламировала и российские бренды.

- Недавно в Россию меня позвал Валентин Юдашкин на Fassion week. Предложил зарплату в сто долларов, я, разумеется, отказалась. Однако я работаю с российскими дизайнерами. Недавно в Америку привезли русские джинсы. Обратились ко мне за советом. Я говорю: «Хорошие, но покупать будут, если их наденет Джастин Бибер или Крис Браун». К сожалению, русские дизайнеры этого не понимают, им жалко денег на раскрутку.

Прикинь!

В интервью Кира Дихтяр признавалась, что растяжка, а она входила в юношескую сборную России по художественной гимнастике, «в сексе лишней не бывает». А во время ее самого сумасшедшего сексуального опыта «было очень много шоколада и черной икры».