ШОУ-БИЗНЕС

Джону Кьюсаку исполняется 50 лет

28 июня исполняется 50 лет Джону Кьюсаку («Идентификация», «Кидалы», «Воздушная тюрьма», «Пули над Бродвеем», «2012»).

Джон родился в семье рекламного агента и учительницы математики. В детстве мечтал стать бейсболистом и ненавидел элитную школу, в которой учился. Однако уже в восемь лет увлекся театром, в 12 стал вести программы на местной радиостанции, а в 14 вышел на сцену. В 17 лет Кьюсак получил первую заметную роль в кино.

- Я не выделяю свои роли в «лучшие» или «лучшие из лучших». Я просто счастлив, когда делаю свою работу, - признавался актер позднее. Но к выбору ролей Джон относится очень взыскательно. Так, в боевике «Воздушная тюрьма» он согласился сыграть лишь за миллионный гонорар. Участие Кьюсака почти всегда гарантия успеха. Скажем, блокбастер «2012» принес в прокате свыше $800 миллионов.

Джон никогда не был женат, у него нет детей. Его личная жизнь - тайна за семью печатями. Этому высокому сутуловатому мужчине приписывали романы с актрисами Дженнифер Лав Хьюитт, Клэр Форлани, Минни Драйвер и другими, супермоделью Дженис Дикинсон, однако все оставалось на уровне более-менее правдоподобных слухов.

- Нет, никаких секс-скандалов пока нет. Но я открыт для любых предложений! - шутит актер.