ШОУ-БИЗНЕС

Новую «музу» Прохора Шаляпина объявили банкротом

Писательница Яна Гривковская задолжала банку более 39 миллионов рублей

После скандального расставания с актрисой и певицей Анной КАЛАШНИКОВОЙ Прохор ШАЛЯПИН недолго пребывал в одиночестве. Вскоре исполнитель русских народных песен начал появляться с другой дамой - писательницей Яной ГРИВКОВСКОЙ.

В недалеком прошлом Гривковская числилась невестой их общего пиарщика Тимы Брика, скончавшегося от злоупотребления таблетками для похудания. На странице Шаляпина в Instagram девушка фигурировала исключительно как друг их с Калашниковой семьи. Однако в какой-то момент Прохор объявил Яну своей музой и тем самым дал светским сплетникам повод предположить, что, возможно, у этой пары завязались романтические отношения.

Несмотря на то что Гривковская позиционировала себя как писательницу, славу ей принесли отнюдь не литературные способности. Еще до выхода своей единственной книги «Бисер» она засветилась в СМИ как безработная дочь хозяйки сети автосалонов «Лаки Кар», у которой ограбили коттедж на Рублевке (ущерб составил 30 миллионов рублей), сожгли «ferrari», «porsche» и угнали «Porsche Panamera».

Потом о ней заговорили как о светской львице, покорившей сердца и кошельки многих известных людей. В частности, Яне приписывали романы с князем Монако Альбером II, членом правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби Мансуром аль-Нахайяном, премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, бразильским миллиардером Эйке Батистой и нашими олигархами Борисом Березовским и Андреем Марченко.

Невольно напрашивался вопрос, каким боком после этого Гривковскую занесло в сомнительную компанию Прохора Шаляпина и того же Тимы Брика, которого даже хоронить оказалось не на что? Ответ неожиданно нашелся в сухих строчках судебной хроники.

- Финансовый управляющий находящейся в процедуре банкротства писательницы Яны Гривковской подал ходатайство в арбитражный суд Москвы об истребовании у нее сведений о составе имущества и месте его нахождения, - сообщило недавно Российское агентство правовой и судебной информации. - Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил определение о введении по заявлению «Татфондбанка» процедуры реструктуризации долгов в отношении Гривковской.

Тем самым апелляция отклонила ее жалобу на определение арбитражного суда Москвы от 21 января. Требования «Татфондбанка» в размере 39,1 миллиона рублей тогда были включены в третью очередь реестра требований кредиторов Гривковской. Но представитель должника возражал против признания заявления банка обоснованным, указав на возможность погашения Гривковской долга. Наличие у нее перед «Татфондбанком» кредиторской задолженности подтверждается вступившим в законную силу решением Кузьминского районного суда Москвы от 16 сентября 2015 года. Тогда суд расторг кредитный договор от 20 сентября 2013 года, взыскав с Гривковской в пользу «Татфондбанка» денежные средства в размере 39,1 миллиона рублей. Также было обращено взыскание на имущество должника.