ШОУ-БИЗНЕС

Жена Кейджа не выдержала нищеты и побоев

И третий брак голливудской кинозвезды Николаса КЕЙДЖА («Призрачный гонщик», «Пророк») закончился разводом.

В 2004 году 40-летнего Николаса Кейджа в одном из ресторанов Лос-Анджелеса обслуживала 19-летняя официантка Элис Ким. Счет составил около $35, на чай актер дал сотню, чем произвел на девушку самое благоприятное впечатление.

После столь феерического знакомства отношения развивались стремительно: через два месяца последовала помолвка, через четыре - сыграли свадьбу. Неудивительно, что уже в октябре 2005-го у пары родился сын Эл-Кал. Но мирной жизнь супругов назвать не взялся бы никто.

Николас и Элис постоянно скандалили. Ночные крики не раз будили соседей, и они вызывали полицию. Однажды в Новом-Орлеане Кейджа арестовали прямо на улице - бдительный таксист увидел, как он набросился на Ким с кулаками, и вызвал копов. Николас был в стельку пьян и на свободу вышел только через 14 часов под залог в $11 тысяч.

Домашнее насилие Элис терпела, пока муж обеспечивал ее и ребенка. Однако в 2008 году материальное положение Кейджа пошатнулось. Он брал кредиты и делал вложения в недвижимость в США и Европе, но надежды на прибыль не оправдались. Актер задолжал банкам и налогам $6,2 миллиона, со временем эта сумма выросла до$14 миллионов. Пришлось выставить на продажу виллу в Бель-Эйр за $35 миллионов, но купили ее всего за $10,5 миллиона. Поместье на Род-Айленде ушло за $6,2 миллиона, а рассчитывал выручить за него Кейдж $15,7. Ушли за полцены и три замка в Европе. Семья актера перебралась на скромную съемную квартиру в Лас-Вегасе и затянула пояса.

Финансовые неурядицы окончательно испортили микроклимат в семье, и, когда на днях Николас опять распустил руки, Элис подала на развод.

Прикинь!

Первый брак Кейджа - с актрисой Патрисией Аркетт («Настоящая любовь») продлился шесть лет, второй, с Лизой Марией Пресли, - 109 дней.